Вопрос решён

Трижды негативный рак молочной железы с метастазами в позвоночник

Здравствуйте! Моей маме 57 лет в мае 2017 года установлен диагноз: рак молочной железы в верхне внутреннем квадранте, рТ2N0M0, 2 а ст. 03.07.2017выполнена операция радикальная резекция левой молочной железы. Морфологическая картина соответствует инвазивной карциноме молочной железы, неспецифического типа, солидно- трабекулярного строения. В нижнем крае резекции определяется очаг инфильтративного опухолевого роста. ИГХ: РЭ 3%, РП 0, Her 2 neu 0+, Ki67=50%. 31.07.2017 выполнена ререзекция ЛМЖ. Прошла 1 курс АПХТ: доксорубицин, эндоксан. В сентябре 2017 на КТ обнаружено уплотнение в области ПЖК ВВК левой молочной железы с вовлечением мягких тканей 1 межреберья слева на уровне I, II грудинно- реберных сочленений. Было решено продолжить АПХТ с целью уменьшения размеров опухоли по схеме: доксорубицин, циклофосфан. После 6го курса ХТ была проведена операция (17.01.2018) - иссечено образование передней грудной стенки с прилежащей клетчаткой, резекция передних отрезков 3,4 ребер слева. ИГХ: РЭ 0, РП 0, Her 2 neu 0+, Ki67=70%. В марте 2018 КТ показало уплотнение 27х36, гидроторакс слева. 13.04.2018 проведен курс МХТ: доцетаксел. В мае уплотнение увеличилось значительно, самое страшное, были обнаружены метастазы в грудном отделе позвоночника. После этого врач сказала, что эта химия ей не идет, назначили гемцитабин на 1,8, 15 день. Сегодня прокапали первый раз. Жидкость в плевральной полости скапливается очень быстро, откачивали уже 4 раза. Доктор, помогите, правильно ли назначено лечение, что ещё можно предпринять? Очень жду ваших рекомендаций. Спасибо! Возраст пациента: 57 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Трижды негативный рак молочной железы с метастазами в позвоночник»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2329
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Яна! Для укрепления костей в таком случае выписывают вместе с химией золедроновую кислоту, она карается раз в 30 дней, обязательно, у неё эффект накопительный. Плюс приём витамина Д. На счёт химии, тут все индивидуально, и обычно идёт подбор препарата методом исключения, кому- то подойдёт с первого раза, а кому- то надо пробовать и искать. А на счёт золидроновой кислоты спросите. Она выдуется бесплатно, так как если ставить самим цена большая, от 4 до 15 тыс, за одну капельницу.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 09:30:00

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image