Тромбоз Глубоких Вен

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
1199стоимость
вопроса
Вопрос решён

12 Февраля , остро заболел томбозом... Три недели не обращался к врачам, думал невролгия.. В итоге : Оклюзивный тромбоз, нижних конечностей. Оклюзиввный тромбоз Нижней полой Вены на два сантиметра выше диофграммы. Перенес ТЭЛА
Лечение начал : 17 дней назад.
Пентакфисилин 400 мг в день
Ксарента по 15 мг два раза в день , после 21 дня буду принимать по 10 мг два раза в день.
Детралекс два раза в день.
Аторовастин один раз в ДЕнь.
На сегодняшний день результаты анализов :
Общий Анализ крови : Дата сдачи 3 апреля (сегодня)
http://radikal.ru/fp/e17v8p0wjz99t
Биохимия:
http://radikal.ru/fp/x4u6uazyhyact
Д- Димер на сегодня : 2.11 при норме 0.5 Перед сдачей Анализа таблетку Ксарелта не принимал
По свертываемости крови сдавал 28 Марта в Германии (Таблетку перед сдачей не принимал ), + Плюс Куча Всяких Генетический Тестов и тестов на Аутоим. заболевания ( тесты еще не готовы )
http://radikal.ru/fp/iiil1yj5f2w9n
Нормальны ли такие показатели Д- Димер на сегодня : 2.11 Либо Лечение Мне не помогает ? Узи не делал, так как считаю , что очень мало времени прошло со свремени лечения.
Копаюсь в Причине моего заболевания... На рак практически весь проверился, ВСе оргоны просветили НА КТ, НА МРТ... Осталось проверить только Кишечник, Желудок.
Имеет ли смысл делать колоноскапию в 26 лет, учитывая, что 4 года назад, я делал ее, и все было хорошо ?
Подталкивает на мысл, что причиной моего заболевания, Стала основаная Моя Болезнь Мембранозная Нефропатия, Нефротический синдом... Так как при данной болезни , тромбозы довольно часто встречаются + Плюс образы жизни, постоянно за компьютером, и за рулем... Малоподвижный. Курение, Алкоголь Пил редко но по 3-4 Дня запоями... Как раз таки тромбоз ВЫлез На следующий день после двух дневного запоя ... Есть ли связь ?
Можно ли начать активно посещать бассейн, думая для скорейшего выздоровления, начать посещения бассейна 7 дней в неделю .

Консультация врача на тему «Тромбоз Глубоких Вен»

врач онлайн
Мои консультации — 8022
i

Здравствуйте, Александр ! Имеются боли в конечностях? Есть изменения цвета кожи на конечностях?

Александр , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-10 19:29:29
врач онлайн
Мои консультации — 2270
i

По общему анализу крови отмечается повышение СОЭ. Этот показатель является неспецифическим, но указывает на наличие паталогического или воспалительного процесса в организме. В биохимическом анализе наблюдается повышение мочевой кислоты и снижение уровня белка. Это обьясняется наличием мембранозной нефропатии.
Да, алкоголь повышает свертываемость крови, но он не мог стать основной причиной тромбоза. Скорее всего он стал дополнительным фактором.
Вы принимаете кортикостероиды?

Спасибо
2017-04-10 20:00:04

Елена , Кортикостероиды - не принимаю, но принимал с февраля по сентябрь 2016 года

Александр — 2017-04-10 20:54:24
врач онлайн
Мои консультации — 8022
i

Одной из причин тромбоза глубоких вен - это курение, малоподвижный образ жизни, избыточный вес, раннее перенесенные операции, частые перелеты в самолете и так далее. Алкоголь и запой способствовал сгущению крови и обострению процесса, но прием алкоголя не есть основная причина.
По анализам у вас густая кровь (имеются признаки увеличения свертываемости крови) и имеется воспалительный процесс, скорее всего связанный с мембранозной нефропатией.  
Вам нужно откорректировать терапию, так как кровь густая и возможны осложнения и образования новых тромбов. Рекомендую ложиться на стационарное лечение, чтобы вам откорректировали терапию , так как требуется контроль крови при корректировке лечения.  
Колоноскопию не надо делать, если у вас нет проблем и нет причин ее делать.
На данный момент бассейн посещать не стоит до нормализации анализов крови.

Спасибо
2017-04-10 21:03:34
врач онлайн
Мои консультации — 2270
i

Александр , Дело в том, что глюкокортикоиды повышают синтез факторов свертываемости крови, вызывая гиперкоагуляцию. Следовательно риск тромбообразования значительно повышается.
В сечетании с малоподвижным образом жизни, курением и приемом алкоголя, этот фактор мог стать причиной развития данного состояния.
Вам необходимо контролировать в динамике Д- димер, коагулограмму.
Посещение бассейна необходимо отложить.

Спасибо
2017-04-10 21:05:19
врач онлайн
Мои консультации — 8022
i

Я понимаю, что в день сдачи анализов препарат не принимался, но по анализам все признаки высокой свертываемости крови, а это большой риск образования новых тромбов. Поэтому я и порекомендовала вам обратиться в отделение микрохирургии сосудов и пролечиться с обязательным контролем анализов крови и свертываемости.

Спасибо
2017-04-10 21:07:26
врач онлайн
Мои консультации — 1736
i

В общем анализе крови параметры укладываются в возрастную норму.
В биохимическом анализе крови наблюдаются следующие изменения: снижение общего белка (умеренная гипопротеинемия с гипоальбуминемией); снижение уровня креатинина (гипокреатининемия); повышение уровня мочевой кислоты (гиперурикемия). Данные показатели свидетельствуют о наличии патологического процесса в почках, а именно нефропатия с нефротическим синдромом. При таком виде патологии теряется белок из организма, вследствие чего кровь начинает сгущаться, процессы тромбообразования усиливаются, и как следствие, возможны осложнения в виде тромбоэмболий, тромбозов, варикозного расширения вен (ниже уровня окклюзии). Иными словами, тромбоэмболия и окклюзия нижней полой вены(НПВ) является одним из неблагоприятных проявлений проблем с почками.  
В коагулограмме: увеличены количество фибриногена (гиперфибриногенэмия), а также антитромбина III (этот фактор крови отражает процесс противотромбозной активности организма). А также повышены уровни факторов свертывания крови. Так как процессы тромбообразования и тромборазрушения происходят одновременно, то в данном случае равновесие системы направлено, к сожалению, в сторону образования тромбов.
Что качается Д- димеров, то, несомненно, их уровень выше нормы. Однако стоит учесть, что это показатель равновесия системы свертывания крови. Этот показатель нужно обязательно оценивать в динамике. Желательно повторять анализы крови на Д- димеры 1 раз в 3-4 недели. И оценивать прирост или снижение уровня. Также это касается клинического анализа крови, биохимии крови. Для более полной картины нужно провести анализ крови на липиды (липидограмму).
Думаю, проводить какие- либо специальные исследования на желудочно - кишечный тракт не целесообразно. Так как, в связи с окклюзией НПВ, будет застой крови в системе этой вены, тем самым могут быть проблемы с органами нижней половины тела.
Лечение Вам подобрано адекватное. Все основные критерии лечения учтены.
Коррекция образа жизни поможет быстрее достигнуть желаемых результатов лечения. НО, торопиться не стоит, так как физические нагрузки Вам противопоказаны на период лечения. При повышенном тромбообразовании риск повторной тромбоэмболии сохраняется (в легкие - ТЭЛА, в сердце - инфаркт, в мозг - инсульт), поэтому противопоказаны нагрузки, где повышается давление крови.  
В связи с тем, что анализы на аутоиммунные и генетически заболевания не готов, исключить предрасположенности к высокому тромбообразованию нет. (В случае, если таковые есть, то они могут усиливать проблемы с почками).  





Спасибо
2017-04-10 21:11:46

Лилия , Прогулки по 3-4 км в день, совершать можно ? для того что бы, помогать тромбам "рассасываться" В данный момент, принимаю ксарелта 20 мг в сутки ( две таблетки по 10 мг за раз ) Детралекс, аторовастин (для снижения холестрина) Трентал по 200 мг два раза в день = 400 мг в Сутки. Так же склоняюсь, что , Основным фактором Выступила моя болезнь почек, а А именно Мембранозная нефропатия, образ жизни.. Через чур малоподвижный, курение... Постоянная, лежачая/ сидячая работа за компьютером. Все усугубило и привело, кто му, что имею... Как раз таки все и вылезло после последней пьянки.. (Два дня , пил, и очень много алкоголя выпил ) На следующий день стало плохо. Два года назад, когда выявилась болезнь почек, точнее за пол года , как я узнал, что у меня , больные почки.. Я меня начались покалывание и зуд в ступнях эта проблема Мешала мне жить целых два года, до того , до того как появился тромбоз... Я грешил .. На неврологическую составляющую , всякие там нейропатии , зуд , покалывание в стопах, действительно было похоже на нейропатическое расстройство но посстоянные ЭНМГ обследование и так далее ничего такого не потверждало.. В общем на главную проблему .. Почки я закрыл , глаза, а ковырялся в ступнях.. Очень много неврологов постеил Притом , Во многих городах и даже странах... Недавно только понял, с чем все было связано...
В общем продолжать лечение.. Назначенное врачами ? Делал сегодня узи, есть очень маленькие незначительные проявления реканализации.

Александр — 2017-04-10 21:31:01
врач онлайн
Мои консультации — 1736
i

Александр , Прогулки совершать, конечно же, можно, при условии, что Вы будете пристально следить за частотой пульса (с увеличением частоты пульса растет нагрузка на сердце, что повышает системное кровяное давление- это плохо, как я ранее говорила). Также нужно смотреть по состоянию, если выполнять 4 км будет тяжело, нужно сократить дистанцию. И наращивать ее по мере сил.
Комбинация лечения хорошая! Уже есть первые положительные сдвиги. Пусть реканализация пока  незначительная имеется, но толчок на выздоровление дан, главное это созранить.

Спасибо
2017-04-10 21:42:19
врач онлайн
Мои консультации — 10888
i

Учитывая изменения в биозимическом анализе крови и ваш анамнез,  первое чем вам необходимо заняться,  это изменить образ жизни.  К сожалению,  учитывая имеющиеся изменения,  нельзя исключить повтор ситуации с тромбообразованием и возникновение осложнений.  
Сейчас вам,  до окончания обследования, интенсивные занятия спортом противопоказаны,  можно (и нужно) ЛФК с постепенным увеличением нагрузки.  
Также,  вам показано наблюдение у очного врача,  который будет отслеживать динамику изменений в анализах, оценивать ваше общее состояние и своевременно корректировать план лечения.  
Также,  учитывая пристрастие к алкоголю, вам показана очная работа с психотерапевтом,  необходимо искать причину данной пагубной привычки и убирать психологическую зависимость.  
И,  главное,  поймите,  нельзя резко переходить с одного образа жизни на другой,  это грозит срывами.  Переход должен осуществляться плавно, и,  учитывая ваши диагнозы,  под контролем специалистов.  

Спасибо
2017-04-11 01:17:59

Ольга , Нету , никакой алко , зависимости, алкоголиком не являлся никогда, просто пил редко но метко , для меня алкоголь - ничего существенного в жизни не значит- прекрасно живу без него. Психотеропевтов за врачей не считаю

Александр — 2017-04-11 11:06:26
врач онлайн
Мои консультации — 10888
i

Александр ,

Пил редко но по 3-4 Дня запоями


Это ваши слова,  я делаю выводы из вашего текста. Запойное пьянство -  это признак алкогольной зависимости,  согласны вы с этим или нет.  
В любом случае,  рекомендации вам были даны,  выполнять их или нет - это ваш выбор и ваше решение.  

Спасибо
2017-04-11 16:57:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image