Тромбоз кишечника, что можно сделать

Консультация

Моего отца (63 года)положили в больницу с сильными болями в животе. В этот же день сделали рентген. На рентгене через весь кишечник темная полоса. Сразу на операцию. Ничего делать не стали, зашили. Сказали, что тромб пошел в кишечник и тонкий кишечник весь синий и пошло поражение толстой кишки. Надо готовиться к худшему , осталось несколько дней. Наблюдаю за отцом. Первый день он в основном спал. сейчас стал больше бодроствовать. Ему колят обезболивающее, антибиотик и глюкозу в системе. Много пьет воды. Чего нам ждать? Может можно еще помочь? Он хочет домой и кушать.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромбоз кишечника, что можно сделать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Гульнара

Достаточно сложно говорить достоверно, не имея точную информацию о диагнозе, не имея результатов обследования. если у Вашего папы тромбоз мезентериальной артерии, выявлен некроз кишечника (толстого, тонкого кишечника), то доктора не могли просто так "зашить" брюшную полость.  Если не провести резекцию кишечника, то далее произойдет перитонит, сепсис, гибель.  
Почему не проведена операция по поводу резекции некротизированного отдела кишечника- не понятно. Естественно, операция сложная и послеоперационный период тоже, но это все же даст шанс на выживание.  
Либо Вам не довели информацию о диагнозе. Я не исключаю, что может быть такая ситуация- обнаружена злокачественная опухоль с обсеменением брюшины, с множественными метастазами- тогда действительно прогноз неблагоприятный, и гибель может наступить на операционном столе.
Вам нужно поговорить с лечащим врачом о диагнозе, прогнозе. Мне сложно говорить наугад, я привела только свои догадки.

  • 2017-03-05 16:18:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image