Трудно дышать - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер. Мне 30 лет, женщина. Три недели назад выписалась из больницы - там меня лечили 10 дней от пневмонии, проконсультировалась в специализированной пульмонологической больнице - сказали не пневмония, а бронхиальная астма. Прокапали дексаметазон - хрипы ушли. Пью глемонт. Но у меня постоянное ощущение. как будто тяжело дышать и давит в груди (ближе к горлу), а в горле как бы ком. Становится страшно. Иногда вообе проходит - когда гуляю с подругой, когда муж дома или после пары бокалов. Прошла 2 исслдования на эндоскопе кажется (такой аппарат типа флюорографа, только все на экране видно). Два рентгенолога смотрели - говоря все в норме, легкие без изменений (а первый раз с хрипами было усиление легочного рисунка). Спирометрия - вентиляция не нарушена. Хрипов нет, дыхание везикулярное. Ночью сплю как сурок. Не кашляю. Пульмонолог отправила меня к невропатологу. Диагноз - всд с ликворно- венозной дистензией, астено- невротический синдром, небольшая анемия (гемоглобин 113). После приема фенибута становится легче на время. но вот остаюсь одна вечером - и все опять. Это может быть что- то не нервное? Или если б было с легкими, за 3 недели как- то бы ситуация изменилась (например, стало б хуже)? Кстати, цианоза нет.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Трудно дышать»

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте. У вас действительно проблема психологического характера. Вам необходим очный прием и работа с психотерапевтом. Доктор определит, какие методики купирования приступов ВСД подходят именно вам и научит правильно ими пользоваться.
Кроме того, для улучшения качества жизни вам необходим качественный и полноценный сон с обязательным засыпанием не позже 23 часов (это связано с выработкой некоторых гормонов), исключение телевизора, ограничение работы на компьютере. Показаны умеренные физические нагрузки (шейпинг, йога, плаванин, бег) и занятия любимым делом (хобби).


Спасибо
2016-07-01 23:00:11

Огромное спасибо Ольге Сергеевне за быстрый и очень обстоятельный ответ! Огромное спасибо сайту, за то что он такой есть!

ЕКАТЕРИНА

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image