Трудный ребенок и школа

Консультация врача психолога

Здравствуйте. Очень прошу о помощи. Ситуация касается моей дочери 9 лет. Никогда не могла найти с ней общий язык, с каждым годом все хуже. Начну с того, что она плохо учится в школе, учеба ей вообще не интересна, да и не понимает она многого из программы. Хотя мы с мужем занимаемся с ней дополнительно по некоторым предметам, но все безрезультатно. Учитель говорит, что она «хорошая девочка, с ней надо заниматься. С поведением в школе проблем нет». Но я сделала вывод, что для учителя она просто рядовая «троечница». Когда она получает хорошие оценки (крайне редко), мы ее хвалим, покупаем мелкие подарки. Ну а наказание тройки и двойки пробовали разные: лишение игр, телефона, она на это не реагирует, только обижается на нас. Пробовали лупить ремнем: терпит, даже не плачет, иногда говорит, что ей не больно. Пробовала разговаривать с ней, тоже без эффекта. Процесс делания уроков для всех – это пытка. Ребенок многого не понимает и не хочет понимать. Я сначала несколько раз пытаюсь объяснить, потом срываюсь и ругаю ее. Она совсем замыкается. Вот примет нашего диалога: - Как по твоему мнению надо решить задачу? - Не знаю. - А что ты знаешь? - Ничего не знаю. И молчит. Кроме того, дома очень часто хамит, грубит. Ведет себя как трудный подросток, хотя ей всего 9 лет. При разговоре никогда не смотрит в глаза. Кодда прошу посмотреть на меня, во взгляде много злости и обиды. Вот такое сумбурное описание. Прошу помощи. Сама не знаю, что делать дальше. Нормально ли это? Возраст пациента: 9 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Трудный ребенок и школа — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image