Вопрос решён

Туберкулез ли?

Подскажите, пожалуйста, а то очень страшно... Я уже вся извелась.
5 марта заболела - сильно болело горло, затем добавился кашель, насморк, увеличелись шейные л/у. Лечилась ингавирином, бромгексином, граммицидином. Сдавала ОАК - соэ18, остальное в норме, ОАМ и биохимия - все в норме. Спустя 3 недели была еще температура 37,6 - отправили к инфекционисту и опять ОАК и ОАМ - все в норме. Инфекционист выписал антибиотик Панцеф, пропила, температуры нет. Лимфоузлы - делала узи, была у онколога - они нормальные, просто увеличены. Остался все еще кашель - отправили на рентген. Вот результат. Теперь сказали повторно ОАК, ОАМ и мокроту на туберкулез.
Кашель сухой, в последнее время меньше стал. 2 недели назад я еще бросила курить - может от этого кашель.
Подскажите, это действительно может быть туберкулез? А то я места себе не могу найти... Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Туберкулез ли?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Здравствуйте, Александра! Туберкулёз - инфекционное заболевание.  
По заключению обзорной рентгенограммы органов грудной клетки нет достоверных данных за туберкулезную инфекцию, необходимо провести дополнительную диагностику это общий анализ крови, общий анализ мочи, мокрота на ВК,  кровь на хламидии pneumonia, микоплазму методом иммуноферментного анализа, диаскин - тест, очный осмотр фтизиатра. При необходимости проведение компьютерной томограммы органов грудной клетки.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 11:26:53


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image