Туберкулёз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Подскажите мне пожалуйста!!!
У моего парня обнаружили туберкулез!!!
изначально при флюрографии выявили небольшое затемнение первый диагноз был пневмония, затем недельное лечение ему не помогло ему сказали ждать макроту, ему сказали что у него туберкулёз и отправили в больницу тубдиспансер где ему сделали обследование и поставили ограниченный туберкулёз (первый раз болеет этим ему 18 у него сахарный диабет на инсулине), через 5 дней после того как положили я сделала флюрлграфию у меня все в порядке, могла ли я заразиться просто это не выявилось?
И сто делать!?

Консультация врача на тему «Туберкулёз»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! При очаговом туберкулезе вероятность заражения небольшая. Однако, как контактному лицу Вам необходимо обратиться к фтизиатру, возможно, потребуется провести химиопрофилактику противотуберкулезными препаратами.  

Спасибо
2016-04-21 11:08:28

Екатерина Иванова, Его врач сказала что мне ничего проходить и делать не надо, поскольку у меня на флюрографии ни чего не выявили
Меня очень пугает все это, поскольку когда ему поставили пневмонию у нас были и поцелуи и половые контакты

Юля — 2016-04-21 23:32:15
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Юля, В таком случае следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. Очаговые формы туберкулеза крайне редко являются заразными, так как выделения возбудителя в окружающую среду не происходит.  

Спасибо
2016-04-23 07:17:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image