Вопрос решён

Туман, пелена перед глазами

Консультация врача невролога

Здравствуйте уважаемый Доктор, я с 06.07.12 по 16.07.12 находился на лечении в неврологическом отделении в Астрахани с диагнозом: Дисциркуляторная

энцефалопатия II смешанного генеза (гипертония + атеросклероз) с выраженным цефалгическим синдромом, умеренным вестибулостволовым синдромом и эмоционально- мнестическими нарушениями, декомпенсация (l 67.8). после выпискм несколько лет находился под наблюдением невролога по месту жительства, проводилось 2 раза в год поддерживающее лечение, но в последнее время оно уже не стало помогать, хотя головные боли прекращаются, увеличилась частота появления тумана, пелены в глазах, последние дни практически не проходящий, помогает ненадолго только прогулки на свежем воздухе или если выпить 30-50 г. коньяка или водки, наш невролог признался что он пока не может понять причину этого, хотел предложить проведение MPT, но это невозможно по причине перенесенной операции на сердце и вследствие этого вживленного клапана, прошу Вашего совета что мне делать и куда обратиться за помощью, или может сами порекомендуете какое- нибудь лечение?

C надеждой на Вас и уважением Назир Джамалудинов

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Туман, пелена перед глазами — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вам обязательно следует контролировать артериальное давление ежедневно, так как гипертензия является причиной развития энцефалопатических осложнений. Ежедневно следует принимать антиаггрегантную терапию, для профилактики тромботических осложнений. Так же следует обратиться к офтальмологу и пройти обследование глазного дна, при гипертонической болезни может возникать ангиодистрофия сетчатки, что влечет за собой снижение зрения.

Ответ был полезен?
2015-03-27 15:33:54
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Я контролирую давление и проходил осмотр у офтальмолога, все нормально, антиагрегантную терапию выполняю без нарушений чвоевременно (каждый день варфарин+тромбо асс)

Назир Джамалудинов — 2015-03-27 15:39:13
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image