Твердое уплотнение в прямой кишке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, что это может быть. Так как пока к врачу нет возможности обратиться. Недавно появился небольшой дискомфорт в прямой кишке. Обнаружила в перестенке между прямой кишкой и влагалищем уплотнение размером где- то в 1 см. Как горошина, безболезненное, выделений, запоров нет. Находится не понятно где, так как прощупывается и в прямой кишке и во влагалище. Большое спасибо, надеюсь получить ответ. Возраст пациента: 38 лет

Консультация врача на тему «Твердое уплотнение в прямой кишке»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4615
i

Здравствуйте, Юлия! Без проведения осмотра сложно сказать достоверно- какой природы появившееся новообразование. Возможно, это геморроидальный узел, может быть- лимфатический узел.
Я рекомендую обратиться к врачу- проктологу (хирургу) незамедлительно для проведения осмотра, ректороманоскопии с целью диагностики данного новообразования. При исключении патологии со стороны прямой кишки необходимо будет получить консультацию гинеколога.  
Своевременное обращение к специалисту позволит избежать развития осложнений,  

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 12:52:21


Мария , Скажите , пожалуйста, если имеются в матке 3 фибромиомы. Может ли фибромиома прощупываться как уплотнение твердое через прямую кишку и влагалище. На данный момент появилось твердое уплотнение с горошину на перестенке между прямой кишкой и влагалищем. Большое спасибо.

Юлия — 2017-04-03 13:25:42
врач онлайн
Мои консультации — 4615
i

Юлия, Нет, данное уплотнение не может быть одной из фиброаденом матки. К тому же тело матки не располагается между прямой кишкой и влагалищем.
Для более достоверной диагностики рекомендую обратиться к проктологу.

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 17:25:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image