Вопрос решён

Тянет промежность - нормально ли это?

Здравствуйте!
Ситуация следующая.
Были мажущие незначительные выделения, отправили в больницу.
Там пробыла неделю.
На УЗИ нашли беременность на раннем сроке, 6-7 недель, а также ретрохориальную гематому в стадии организации.
Выделения прекратились на транексаме и уколах папаверина.
Выписали.
Принимаю по 3 свечи Утрожестана по 200 мг.
Магне В6 по 3 раза в день
Фолиевую кислоту по 3 табл по 1 мг.
Ношпу по 2 таблетки в день
Валерьянку в таблтеках по таблетке 3 раза в день
Витамин Е 2 раза в день
И на всякий случай на ночь свечка папаверина
Вопросы
1. Нужно ли еще что то или наоборот какие то препараты надо вывести ?
2. Как перейти теперь с 3 разового приема Утрожестана на 2 разовый? По какой схеме? Принимала так по 3 раза неделю.
3. Немного ощущается промежность, не болит, а как бы чувствуется чуть тянет, но совсем немного. Норма ли это?
Была в ЖК, выделения прекратились, как сказал врач при осмотре, живот нормальный ( врач щупала). Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет

Препарат: Утрожестан


Консультация врача на тему «Тянет промежность»

Ответить на вопрос


Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2017-11-24 21:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 5996
i

Здравствуйте, Ольга! Если на данный момент нет кровянистых выделений, но присутствуют тянущие ощущения внизу живота, в промежности, лучше всего схему лечения не изменять, в том числе и не снижать дозировку утрожестана. Схему лечения, в том числе и дозировку утрожестана, может изменить только врач на очном приеме по результатам осмотра и ультразвукового исследования.  

Ответ врача был полезен?
2017-11-24 21:04:52


Екатерина , Спасибо! А пока все в порядке? Выделения закончились, болей как таковых нет, только в течение дня бывают эти тянущие ощущения... С чем это может быть связано?

Ольга — 2017-11-24 21:07:04
врач онлайн
Мои консультации — 5996
i

Ольга, На данный момент все в порядке, но при тянущих ощущениях я бы не рекомендовала вам менять схему лечения (это может быть одним из симптомов угрозы прерывания беременности). В том случае, если у вас будут отсутствовать жалобы, вы можете с врачом обсудить схему лечения, возможно (при положительной динамике) он внесет необходимые изменения.  

Ответ врача был полезен?
2017-11-24 21:16:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image