Тянет в груди слева

Консультация

Добрый день. Немеет левый мизинец. Причем в течении недели в одной поре. Сейчас немного тянет в груди слева. В центре грудной мышце. Сильных болей не было, просто немного тянет, иногда с небольшим импульсом. Чуть сильнее, слабее. К врачу записан на понедельник. Есть ли что то страшное и можно ли давать нагрузку на организм? Давление обычное 120 на 80, пульс 70.

Последние два дня давление 130/85 и пульс 90.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Онемение мизинца, скорее всего, обусловлено либо туннельным синдромом, либо корешковым. В любом случае происходит механическое сдавление нерва. Относительно боли в груди - причин может быть много, та же мышечная боль. До понедельника это подождет. Я так понимаю, что вы боитесь инфаркта. Но без ЭКГ однозначно вам никто не сможет сказать. то, что вы описываете, похоже на боль, вызванную мышечным спазмом, а не сердечной болью.

  • 2016-03-17 17:42:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Онемение мизинца, скорее всего, обусловлено либо туннельным синдромом, либо корешковым. В любом случае происходит механическое сдавление нерва. Относительно боли в груди - причин может быть много, та же мышечная боль. До понедельника это подождет. Я так понимаю, что вы боитесь инфаркта. Но без ЭКГ однозначно вам никто не сможет сказать. то, что вы описываете, похоже на боль, вызванную мышечным спазмом, а не сердечной болью.

Кардиальный синдром? Можно ли давать физическую нагрузку?

Роман — 2016-03-17 18:09:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

При кардиальном синдроме лучше не давать нагрузку до врачебного обследования.

  • 2016-03-17 18:19:45
  • В ответе ошибка?

Сегодня померил, давление 123 на 93. Нижнее чуть повышено. А пульс 78, ближе к норме. В груди, действительно, больше похоже на мышечную боль. Сегодня голова немного болит, будто давление внутри повышено. И правая часть затылка. И бедра, ближе к колену, когда по лестнице иду, чувствую тяжесть что ли. Можно чем то временно снять болевые ощущения?

Роман — 2016-03-18 09:27:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Да, вы можете принимать противоаоспалительные препараты (Нимид, Нимесил, Нимегезик, Найз и др.)

  • 2016-03-18 10:40:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тянет в груди слева консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image