Тянет в груди слева

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. Немеет левый мизинец. Причем в течении недели в одной поре. Сейчас немного тянет в груди слева. В центре грудной мышце. Сильных болей не было, просто немного тянет, иногда с небольшим импульсом. Чуть сильнее, слабее. К врачу записан на понедельник. Есть ли что то страшное и можно ли давать нагрузку на организм? Давление обычное 120 на 80, пульс 70.
Последние два дня давление 130/85 и пульс 90.

Консультация врача на тему «Тянет в груди слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5454 ответов
Skype

Здравствуйте! Онемение мизинца, скорее всего, обусловлено либо туннельным синдромом, либо корешковым. В любом случае происходит механическое сдавление нерва. Относительно боли в груди - причин может быть много, та же мышечная боль. До понедельника это подождет. Я так понимаю, что вы боитесь инфаркта. Но без ЭКГ однозначно вам никто не сможет сказать. то, что вы описываете, похоже на боль, вызванную мышечным спазмом, а не сердечной болью.

Спасибо

2016-03-17 17:42:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте! Онемение мизинца, скорее всего, обусловлено либо туннельным синдромом, либо корешковым. В любом случае происходит механическое сдавление нерва. Относительно боли в груди - причин может быть много, та же мышечная боль. До понедельника это подождет. Я так понимаю, что вы боитесь инфаркта. Но без ЭКГ однозначно вам никто не сможет сказать. то, что вы описываете, похоже на боль, вызванную мышечным спазмом, а не сердечной болью.

Кардиальный синдром? Можно ли давать физическую нагрузку?

Роман — 2016-03-17 18:09:08
5454 ответов
Skype

Роман, При кардиальном синдроме лучше не давать нагрузку до врачебного обследования.

Спасибо

2016-03-17 18:19:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Сегодня померил, давление 123 на 93. Нижнее чуть повышено. А пульс 78, ближе к норме. В груди, действительно, больше похоже на мышечную боль. Сегодня голова немного болит, будто давление внутри повышено. И правая часть затылка. И бедра, ближе к колену, когда по лестнице иду, чувствую тяжесть что ли. Можно чем то временно снять болевые ощущения?

Роман — 2016-03-18 09:27:03
5454 ответов
Skype

Роман, Да, вы можете принимать противоаоспалительные препараты (Нимид, Нимесил, Нимегезик, Найз и др.)

Спасибо

2016-03-18 10:40:41
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ответ развернутый, довольно четкий. Спасибо большое.

Роман

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн