Тянущие боли с левой и правой стороны живота .

Консультация

Уже как год меня беспокоит, с левой стороны живот, тянущая боль , дискомфорт. А когда нажимаю на него чувствую как будто там надутая кишка. С правой стороны побаливает только при нажатии. Месяца два назад 1 раз было такое что попой писял и в глазах темнело, и в пот бросало . Бывало у меня такое что и четыре дня не мог сходить в туалет , а когда хожу в большинстве случаях понос, а в меньшинстве случаях какахи твёрдые как у коз ))) Был у инфекциониста 23.04.17 сдавал анализы на каптограмму и еще на что- то , пока ждал результаты анализов он мне назначил ЭРСЕФУРИЛ, ЭНТОРОСГЕЛЬ, ВАЛЕРЬЯНКУ И КРЕОН , тогда стало чуть чуть лучше , но когда прошел курс все вернулось назад. Когда анализы были готовы он сказал что у меня по анализам все хорошо , только есть какая то бактерия, сказал пропить 2 недели линекс. Я купил линекс форте пил по 1 таблетки 1 раз в день , со второго дня я уже забыл про свои тянущие боли , дискомфорт , но со второго дня меня начало высыпать по всему телу ( шея, подмышки, кисти, пах) на третий день тоже . Тут я перестаю пить форте болька вернулась ((( иду к инфикционисту , сдаю анализ какой- то она мне говорит стафилокок золотистый , выписывает мне какие- то бактерии пить , все пропил а боли по тиху возвращаются (((( дайте совет какой нибудь, или лечение назначьте, и ещё у меня частот отрыжка пустая (воздухом) даже на тощак ( прикрепляю анализы свои )

Тянущие боли с левой и правой стороны живота . — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14020
i

Здравствуйте, Андрей

Вам нужно обратиться к другому врачу гастроентерологу (желательно обратиться в областную клиническую больницу)  для осмотра вас, также нужно исключить неспецифический язвенный колит (НЯК) и дообследоваться - рентген кишечника с контрастом, узи органов брюшной полости, если есть возможность,  то мрт живота.
По анализам у вас выявлен золотистый стафилококк и сапрофитный стафилококк.
Возможно, что у вас аллергия на Линекс, обратитесь к врачу для коррекции лечения после обследования и выяснения основного диагноза.

2017-07-12 10:56:12
В ответе ошибка?

А вы не гастроентеролог ? Я так понимаю , что у меня не только стафилокок и ещё что- то ?

Андрей — 2017-07-12 11:04:58
врач онлайн
Мои консультации — 16519
i

Исходя из ваших жалоб я могу предположить синдром раздражённого кишечника. Это психосоматическое заболевание которая с успехом лечат исключительно психотерапевты.
Но, прежде всего, необходимо таки исключить органическую патологию. Для этого вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и пройти необходимое исследование. Если профильная патология будет исключена, тогда показана очная работа с психотерапевтом

2017-07-12 11:08:03
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14020
i

Андрей

Ваши клинические проявления могут указывать на НЯК, поэтому вам нужно дообследоваться у гастроентеролога на очном приеме.  

2017-07-12 11:20:09
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

С учетом жалоб необходимо проводить дифференциальную диагностику с синдромом раздраженного кишечника, долихосигмой, неспецифическим язвенным колитом. Но я больше склоняюсь к мнению, что в данном случае больше данных за СРК, учитывая еще и тот факт, что Вы чувствуете "эффект" от нескольких приемов пробиотиков, в данном случае здесь, скорее всего, играет роль психологический фактор. Невозможно было бы купировать боли после приема линекса форте 1 день, если бы имело место какое- то органическое заболевание.
Вам необходимо провести дополнительное обследование, а именно сдать ОАК, биохимический анализ крови с определением уровня АСТ, АЛТ, билирубина, выполнить протеинограмму, выполнить анализ на кальпротектин, кал на я/г,  выполнить УЗИ ОБП, ирригоскопию, и с полученными результатами необходимо получить повторную консультацию гастроэнтеролога очно. При проведении консультации и подозрении на НЯК  необходимо обсудить также вопрос по поводу проведения колоноскопии. Если же патологических изменений в представленных результатах выявлено не будет- можно считать, что это СРК. Но при лечении данного синдрома важную роль играет психотерапевтическая коррекция. И тогда  Вам будет необходимо получение консультации психотерапевта.
Что касается предоставленных анализов кала-  превышены диагностические титры только золотистого и эпидермального стафилококка. Остальные показатели не превышают рефренсные значения. Что касается антибиотикограммы- данная микрофлора чувствительна к гентамицину, рифампицину и левофлоксацину. Выбор препарата, определение дозировок и  длительности терапии возможно только при очном консультировании.  В режиме онлайн составить схему лечения невозможно, так как это противоречит действующему законодательству.
Что касается отрыжки воздухом- то данный симптом не является специфичным для какого- то определенного заболевания. Отрыжка может быть при гастрите, недостаточности кардии, ГПОД, язвенной болезни, панкреатите, тхолецистите.  Поэтому и по данному поводу необходимо провести обследования. Часть необходимых обследований я перечисляла выше, дополню только ФГДС с биопсией, тестированием на хеликобактер пилори.

2017-07-12 14:10:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image