Вопрос решён

Тянущие ощущения слева внизу живота

Консультация врача гинеколога

Добрый день! 28 августа 2017 была Замершая беременность и чистка. В больнице кололи антибиотики- цефозолин, пила метронидозол, и в вену глуконат кальция. + физио процедуры магнитом. Еще в больнице были какие- то странные ощущения слева, не болит, но как будто что- то не так. При выписке делали УЗИ, все в норме. Сказали, левый яичник за кишку заплыл, но это не страшно. После выписки, через месяц еще УЗИ делала, все в норме. В женской консультации сделали мазок, сказали есть небольшое воспаление, прописали свечи гевискон. После чего, в целях выяснения причины ЗБ сдавала анализ на ЗППП, отрицательный. Анализ на гормоны показал повышенный пролактин (ТТГ в норме). (41,76 при норме от 5.18 до 26.50) (анализ сдан 21.11.2017). Гинеколог направила на МРТ, обследование выявило микроаденому гипофиза 02. на0.2. Прописали Достинек (по 1/4 2 раза в неделю). Через месяц, под действием достинекса пролактин упал до 1,58. т. к. период получения анализов выпал на новогодние праздники, к врачу записаться не получилось и я еще месяц пропила достинекс в той же дозе. Пролактин был 1.56. Затем мне снизили дозу до 1/4 один раз в неделю и в конце февраля Пролоктин показал 2.39. После чего мне отменили достинекс и уровень пролактина вернулся в норму - 18.5. На контроле пролактина еще через месяц - 12.3, норма.
Да, после гевискона, в декабре в рамках диспансеризации гинеколог брала мазок, все в норме. Я жаловалась на тянущие ощущения слева внизу живота, но по пальпации все хорошо.
На приеме у гинеколога в апреле, Я жаловалась на эти ощущения слева. Как правило, они в середине цикла появляются, но всегда слева. В течение дня ничего не беспокоит вообще, ну может только иногда в сидячем положении, а когда вечером ложусь и ноги вытягиваю, то ощущения появляются, утром исчезают. (работа сидячая) При осмотре на кресле гинеколог сказала, что матка смещена вправо. Приписала циклоденон с начала менструального цикла, и с 1 дня цикла Орнитозол 5 дней по таблетке утром и вечером. До наступления месячных свечи (ректально) ихтиол № 10 и Лонгидаза № 10 (свечи чередовать на ночь). Лавомакс № 6 и витамин Д. Как она сказала, если что- то есть нехорошее, вместе с менструальными выделеними выйдет. Свечи вчера последние закончила, все пропила, но эти ощущения остались. Еще меня напугало, что после полового акта на 12 день цикла было выделение с кровью, немножко, капелька. муж предположил, что просто механически повредили что- то. Не знаю что делать, какие еще обследования пройти. Стоит ли бить тревогу, или нет. Муж очень хочет ребенка и планируем беременность. Я боюсь, может опять отложить лучше.
Возраст пациента: 28 лет


Тянущие ощущения слева внизу живота — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 562
i

Здравствуйте, Маргарита!

Не всегда боль в нижних отделах живота связана с заболеваниями женской половой системы. Это могут быть проблемы с мочевыделительной системой, кишечником и, чаще всего, связаны с позвоночником.
У Вас сидячая работа, поэтому стоит проконсультироваться с неврологом.
Противопоказаний к беременности нет. Если отслеживается овуляции, значит все хорошо.
При планировании беременности можно провести предгравидарную подготовку. Это прием фолиевой кислоты 0,4 мг или витаминные комплексы, содержащие достаточную дозу фолиевой кислоты. Прием фолатов необходим для профилактики развития пороков развития у плода.
Также в качестве предгравидарной подготовки принимают прогестероны (утрожестан по 100-2 раза в день, или дюфастон 10 мг- 2 раза вдень) с 16 по 25 день менструального цикла. Эти препараты создают благоприятный фон для беременности.
 

Ответ был полезен?
2018-05-02 22:29:53
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image