Вопрос решён

Тяжело дышать

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте, у меня месяц два наблюдается такая картина: ощущение узкого горла, тяжесть от кадыка и ниже, ощущение густой слизи в раене трахеи, легкая хрипота голоса, ощущения оттенка в раене трахеи. Эти ощущения не проходят а в определенный момент дня, днём или вечером ухудшаются. На фоне этого начинаются паничиские атаки. Но диазепам который мне вводят в скорой нормализует скорость дыхания, а ощущения узкого горла и трахеи остаются. Я провела следующие обследования: щитовидка, томография мягких частей шеи, аллергические пробы. Все в порядке. Когда в момент ухудшения пробовали давать бомбочки для бронхов, я никакого эффекта не замечала, так как сдавливание чувствую чуть выше бронхов. Единственное что есть это ринит, говорят аллергический. Пью таблетки для рефлюкса уже более месяца, принимала сильные спреи для ринита но уже перешла на самый слабый. Пью противоаллергический препарат. В моменты ухудшения сухость во рту и повышается пульс. Помогите, лор последний раз смотрел камерой месяц назад ничего особенного не увидел. Слушали бронхи- ничего. Мне советуют посмотреть камерой пищевод и голосовые связки. Подскажите в чем может быть проблема? Хрипота появляется когда становится хуже. Вдох как бы вдыхается но узкость, а если выдыхать до конца, присутствие тяжести в раене ниже шеи. Задышка в раене горла при даже легкой физ. Нагрузке. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Тяжело дышать — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2760
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Яна!

Необходимо исключить наличие бронхиальной астмы.
Рекомендую вам обратиться на очный осмотр врача пульномонолога, пройти дополнительное лабораторно- инструментальное обследование: общий анализ крови из анализ крови, общий анализ мочи, аллергоспецифическое обследование крови (на наиболее распространённые аллергены- пищевые и респираторные), кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн- Барр методом иммуноферментного анализа, обзорную рентгенограмму органов грудной клетки, спирограмму с пробой на бронхолитик.
Желательно пройти лабораторное обследование в условиях стационара, где будет подобрана эффективная базисная терапия (бронхолитик и ингаляционнный глюкокортикостеройдный препарат).

Ответ был полезен?
2018-05-14 19:17:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image