Тяжело дышать! Помогите разобраться с проблемой пожалуйста! - нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 20 лет. 9 месяцев назад у меня была травма , упала неудачно , бал разрыв плечевой связки. Как ни странно но через неделю после травмы я находилась в торговом центре, выпив кофе мне через час стало не хорошо( кружилась голова, подташнивало), выйдя на улицу мне ничего не помогало, меня долго рвало. Потом меня забрали от тц домой, ехали минут 40, за это время я 2 раза выходила из машины, просила что бы вызвали скорую, была сильная слабость, голова круглм и рвало, ноги практически не держали. Дома ко мне приехала скорая, у меня было высокое давление 150/90. Моя норма давления 110 на 60. Давление сбили. Это была суббота, вечер. На утро в воскресенье снова такое же давление и рвало. Потом весь месяц, каждые выходные это все повторялось! Затем я заметила что мне часто нехватает воздуха, кружилась голова, я начинала глубоко дышать и состояние ухудшалось, казалось воздух не проходит до конца. Я донимала скорую. Меня направили к неврологу. Он назначил анализы гормоны щитовидки, общий анализ крови, мрт головы и сосудов головы. Все в норме. К этому я еще проходила экг и узи сердца, тоже в норме. Делала мрт шейно- грудного отдела, оно показало остеохондроз позвонков шеи с3-4- 6 и начальная стадия сколиоза.
Тогда он прописал мне феназепам 2 недели и эсцитолопрам 6 месяцев и массаж лечебный. Массаж прошла, таблетки все пила как надо, одно время дышалось легче, даже могла на фитнес ходить. Но потом снова тяжело дышать из за этого развивалась паническая атака, снова феназепам. Итого: феназепам 4 курса и эсцитолопрам 4 месяца, больше его пить не стала, не видела толку. После этого прошла снова массаж и вроде все прекратилось. Дышала нормально. Занималась фитнесом. Пропила витамины «Берокка» они давали тонус.
Пару месяцев в нормальном состоянии и вновь травма, попала в аварию(ушиб грудной клетки).
Первую неделю эпизоды повышенного давления подобие па но с ней я уже справлялась, выпивала валерьянку и лежала пару часов, еще в это время начались женские дни... когда они закончились то эпизоды па прошли. Валерьянку я пила на протяжении 2х недель. Па не беспокоят и такое ощущение что я уже справилась с этим недугом и не боюсь его. А вот дышать тяжело. Часто чувствую сжатие в горле и в затылке при вдохе, рукой интуитивно тыкаю в грудную клетку тоже при вдохе, якобы пытаясь что то сдвинуть. В положении лежа тоже тяжело уснуть, дышать трудно да еще и в носу отек стоит(лечусь у лора).
Хотелось бы что бы вы помогли разобраться, почему мне тяжело дышать? Нужно ли еще что то проверять ?
Добавлю к тому же что во время бега( быстро выдыхаюсь), тяжело переношу духоту, окна на распашку всегда, бывает иногда мерцание в глазах и мушки.
Каждый раз во время женских дней эмоциональное состояние нестабильное, уныние и плаксивость. Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Тяжело дышать! Помогите разобраться с проблемой пожалуйста!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image