Вопрос решён

Тяжесть левого подреберья

Добрый день, ситуация такая, прошел узи, результат желчный пузырь - признаки полосок густой желчи, поджелудочная железа головка 48,3тело17,2хвост45, признаки липоматоза поджелудочной железы, мой вес 120кг, выписали прием уроседеза250мл по 7капсул на ночь принимать 3месяца, сам я еще принимаю эсливер форте и ксеникал, с момента приема я начал все больше и больше слышать тяжесть покалывания в левом подреберье, хотя до обращения такого не было никогда тольк иногда после застолья с алкоголем, а сейчас диета и прием препаратов а боли есть, позвонили врачу он сказал наверное много это 7капсул урсодеза в сутки, скал пейте 3капсулы с день после еды, на данный момент я вообще ничего не принимаю 3дня и боли и тяжесть уменьшаются, подскажите пожалуйста правильное лечение как и что надо принимать, большое спасибо за помощь кто поможет, Возраст пациента: 39 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Тяжесть левого подреберья»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-04-16 14:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 12825
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Денис! Исходя из ваших данных ничего конкретного сказать нельзя.
Дело в том, что вы привели лишь результаты УЗИ, а диагноза нет.
Если ваш врач назначил лечение ориентируясь лишь на УЗИ - то вам стоит сменить врача и пройти дообследование.
Эсливер - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью, поэтому, принимать его не стоит.
Ваши жалобы также могут быть связаны с приемом медикаментов.  
Поэтому, вам необходимо обратиться к другому очному врачу для осмотра, оценки имеющихся обследований и при необходимости назначения новых, сбора анамнеза.
Исходя из полученных результатов доктор  даст дальнейшие рекомендации.

Ответ врача был полезен?
2018-04-16 14:02:26

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 2776
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Количество урсодеза рассчитывается на кг массы тела. Если вы весите 120 кг, вам надо принимать 5 капсул в сутки. Можно выпить в обед 2 и вечером 3, всегда максимальная доза  должна приниматься вечером.   Эссенциале одновременно принимать нет смысла, они обладают сходным действием.  
Ксеникал препятствует всасыванию жиров, на фоне его приема и погрешности в диете могут быть побочные эффекты,   в частности, боли в животе, метеоризм. Если бы проблема была в нарушении работы печени, ее увеличении, нарушении работы желчного пузыря, боль была бы в правом подреберье, а так это может быть на фоне проблем с пищеварением, поджелудочной железой. Также нужно исключить неврологическую причину  боли, но она не имеет связи с приемом пищи, а больше связана с положением тела, дыханием.

Ответ врача был полезен?
2018-04-16 14:07:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image