Тяжесть в голове

Консультация

Здравствуйте. Несколько дней беспокоит предобморочное состояние. Во время занятия в университете беспокоила тяжесть в затылке, потом руки стали влажные и все тело как будто окатило холодом, сразу после этого я почувствовала неприятную легкость в голове, еле дошла до медпункта, где выпила 30 капель корвалола, вроде полегчало, но головокружение осталось, на следующий день тоже самое: тяжесть в голове, голова при этом как ватная, ноги тоже- в общем слабость и кружится голова как при обмороке. Давление в первом случае было 130, а второй раз 121. К какому врачу обратиться и серьезно ли это? Делала анализы 3 месяца назад, было все в норме. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вера


В вашем случае необходимо обратиться к неврологу и исключить остеохондроз шейного отдела позвоночника, головные боли напряжения (часто вызваны переутомлением, стрессами,   высоким ритмом жизни и т. д.), а также нейро- циркуляторную дистонию (НЦД).  
После осмотра и определения Вашего неврологического статуса, врач, вероятнее всего, порекомендует провести МРТ (или рентген) шейного отдела позвоночника, дуплекс брахиоцефальных сосудов и т. п.
При выявлении одного из перечисленных заболеваний - лечение требуется комплексное: физиотерапия (массаж, ЛФК, плавание), медикаментозная поддержка (ноотропы, метаболические средства, венотоники и витамины с нейропротекторным действием).  
Скачки АД могут свидетельствовать в пользу НЦД.

  • 2017-12-13 18:20:36
  • В ответе ошибка?

А как убрать это состояние если в общественном месте? Для скорой мало симптомов, но состояние предобморочное и ужасное сдавливание в затылке . Спасибо за ответ.

Вера — 2017-12-13 18:23:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вера

Подчеркну, что Вам необходимо как можно скорее попасть на прием к врачу.  
Без патогенетического лечения симптомы будут нарастать.  
При интенсивные головной боли в затылке давящего характера характерны для перепадов АД. При сочетании головной боли в затылке с чувством онемения конечностей - более характерны для обострения шейного остеохондроза. Необходимо исключить нейрогенное влияние на формирование повышенного АД.  
При приступе, в первую очередь, необходимо занять устойчивое положение. Если стоите, присядьте, если сидите - ложитесь и выпрямите ноги. Также, при приступе интенсивного головокружения с предобморочным состоянием, необходимо,   вызвать скорую помощь для регистрации Ваших жалоб и измерения АД+снятие ЭКГ.   Какую- либо медикаментозную помощь при плохом самочувствии, я без осмотра порекомендовать не могу.  

  • 2017-12-13 20:31:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тяжесть в голове консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image