Тяжесть в левой области

Консультация

Здравствуйте, у меня тяжесть в левой части груди в области сердца. Замерила давление было 101/60 пульс 85. Левая рука начала Неметь и пошли мелкие покалывания. Было немного тяжело дышать. У меня есть пролапс митрального клапана, мне 24 года. Физической нагрузки не было, боль появилась после того, как прилегла отдохнуть и легла на левый бок. Что нужно сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алтынай

Пролапс митрального клапана причиной боли в грудной клетки быть не может. Я склоняюсь к мнению, что в данном случае причиной болей (тяжести) в грудной клетке, ощущения парестезии левой руки является невралгическая патология - а именно - патология шейного, грудного отдела позвоночника, с проявлением корешково - сосудистого синдрома.
Частота пульса 85 ударов - это нормальная ЧСС  (норма 60- 90 ударов). Артериальное давление немного снижено, но если учитывать, что Вы лежали - это возможно.
В плановом порядке рекомендую посетить врача (первоначально вы можете обратиться к терапевту, врачу общей практики), выполнить рентгенографию шейного, грудного отделов позвоночника, ЭКГ, а также предпочтительно получить очную консультацию невролога.

  • 2017-12-24 17:35:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тяжесть в левой области консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image