Тяжесть в районе солнечного сплетения

Консультация

Здравствуйте, меня беспокоит тяжесть в солнечном сплетение даже чуть выше , при нажатии чувствую не большую боль , тяжесть увеличивается к вечеру после ужина , что это может быть? Температуры нет аппетит нормальный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

По описанным вами симптомам, больше все похоже, что у вас гастрит или функциональная диспепсия. Если вы делали ранее ФГДС и  вам ставили хронический гастрит, скорее всего, он обострился на фоне неправильной еды, курения или даже стрессов.
Рекомендую принимать омез 2 раза в день и фестал во время еды три раза в день. Если боль достаточно сильно, за 30 мин. до еды принимайте алмагель.  
Если состояние не улучшиться, обязательно обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу по месту жительства.

  • 2017-11-16 15:11:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, ранее в юном возрасте мне ставили дискенезию желчно выводящих путей, 2 года назад делал КТ брюшной полости, все в норме, но у меня патология перегиб желчного пузыря врожденный может с эти что связано...

Александр — 2017-11-16 15:38:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Наличие перегиба желчного пузыря объясняет ваши симптомы. Несмотря на то, что классически боль при этом состоянии локализуется в правом подреберье, вы можете просто нечетко ее описывать, а при пальпации лежа выясниться, что болевые ощущения именно там.
Кроме того, при этой патологии часто бывает тошнота и даже рвота, нарушение стула. Причина - недостаточное поступление желчи после еды вследствие его перегиба.
Т. е. вы должны понимать, что жить с этой патологией можно, но необходимо соблюдать правильную диету - питаться дробно, исключить жареное, жирное, чтобы малых порций желчи хватало для переваривания еды.
Для поддержания вы можете также принимать желчегонные препараты, а при болях - но- шпу.
Крайняя мера - оперативное лечение, но это чаще касается осложненных перитонитом случаев.
Всего доброго!

  • 2017-11-16 23:07:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тяжесть в районе солнечного сплетения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image