Вопрос решён

У девочки цестит

Консультация врача педиатра

Добрый день! У дочки две недели назад был цестит. Педиатр назначил канефрон капли (15*3р. д.), пропили, улучшение по состоянию ребенка было видно, прошли боли при мочеиспускании, но повторный анализ мочи плохой, назначили антибиотики- амоксиклав. пропили неделю, моча в норме выписали. Прошла неделя, сегодня с утра ребенок с истерикой сходил в туалет. Что делать не знаем, врачи не принимают. Повторно канефрон можно принимать?


У девочки цестит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Да, канефрон можно принимать длительно, но это не антибактериальный препарат. А у вас, видимо, цистит вызван флорой, нечувствительной или устойчивой к амоксициллину. Вам необходимо в любой лаборатории сдать бак. посев мочи с чувствительностью к антибиотикам (собрать мочу после гигиены наружных половых органов в стерильную посуду). После чего можно будет подобрать антибактериальный препарат, к которому чувствительны возбудители.

Ответ был полезен?
2016-01-05 20:21:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image