У дочки 4х лет сильно забит нос больше месяца, выделений нет

Консультация

Здравствуйте, дочка с апреля не дышит, нос забит. Обращались за консультацией к лору. Ходим к частному врачу, он наблюдает нас уже 3 года. (Врачу доверяю. всегда помогал). ЛОР после осмотра сказал, что у дочки отёк носоглотки (помимо забитого носа на тот момент наблюдался небольшой кашель и осиплость). Диагноз поставил: аллергический ринит. Назначил лечение: диазолин, дезринит, виброцил. Симптомы не пропали, тогда поменяли дезринит на авамис, стали принимать эриус. Не помогло. сдали анализ на иммуноглобулин Е. В Инвитро показатель- 8 единиц, в гос. поликлинике- 18,8. Обращались к аллергологу. аллерголог нас не осматривала, только анализы просмотрела и выписала справку, что аллергии нет. В это же время у дочки воспалились глаза. По рекомендации окулиста прокапали кромогексал- все прошло. Сейчас я в растерянности. Что делать? Лор отправляет нас в областной центр к аллергологу- иммунологу, но ведь по результата аллергия не подтвердилась, а врач настаивает на аллергическом отеке. В данный момент нос так и заложен, сопелек нет. Пытаюсь промывать физраствором, ромашкой, но даже не пробивается. Пьем супрастин для снятия отека и брызгаем назаваль перед выходом на улицу. Подскажите, пожалуйста, куда, к какому специалисту обратиться, что делать, не могу слушать, как носик фырчит. (подробнее здесь: http://03online.com/news/0-0- 0-0- 1?category=12#question_add_found?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Согласна с наблюдающими ребёнка врачом оториноларингологом, необходимо продолжить лабораторное обследование ребёнка в центре аллергологии.
Низкие титры иммуноглобулина E, это не показатель, того что нет аллергической настроенности организма.
Рекомендую пройти лабораторное обследование крови: аллергоспецифическое обследование крови (на пищевые и респираторные аллергены).
В лечении рекомендую использовать местно глюкокортикостеройдный препарат (назонекс) в течение месяца, с переходом на кромоны, приём антигистаминной терапии (эриус в течение 1 месяца) и на ночь антилейкотриеновый препарат (сингуляр, монтелар в течение 3 месяцев).

  • 2018-06-14 16:05:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У дочки 4х лет сильно забит нос больше месяца, выделений нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image