У двухмесячного ребёнка тремор, нужно ли беспокоиться? - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнок из двойни, девочка, 9 недель, родилась на 38 неделе, кесарево. Вес при рождении 2465, сейчас 4 кг. До сих пор не держит голову, часто трясётся подбородок и руки. Особенно, когда что- то беспокоит руки просто неуправляемые. Нужно ли мне беспокоиться по поводу этого тремора? Надо ли принимать меры или стоит просто подождать? Нормально ли это?

Консультация врача на тему «У двухмесячного ребёнка тремор, нужно ли беспокоиться? »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 170
i

Здравствуйте, Регина! До трех месяцев идет доразвитие и установка нервной системы. Поэтому тремор конечностей, подбородка считается нормой, и особого лечения не требуется, просто наблюдение за ребенком. Не совсем понятно на грудном или искусственном вскармливании дети, но вес набрала хорошо- масса тела при рождении +800*n, где n - количество месяца. Дети на искусственном питании вес набирают быстрее.  По поводу держания головы - ближе к 4 месяцу ребенок начнет удерживать уверенно голову в вертикальном положении и приподнимать при положении лежа на животе. М рождения у него мышцы шеи слабые, чтоб удержать сравнительно с нашим телом большую для него голову. Наоборот, если с2-3недель держит голопу- это признак внутричерепного давления. Почаще выкладывайте на живот и носите в вертикальном положении, придерживая голову, чтоб тренировать мышцы шеи.   По поводу, что при беспокойстве машет руками- таким образом он Вам показывает свое недовольство. Другими способами, кроме плача еще, он не умеет. Так что , особого повода беспокойства нет. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-18 22:23:38


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image