Вопрос решён

У гипертоника после 10лет начал давление падать

У папы 2007года повышенное давление, 140/90 это постоянно, бывает и 180 и 200. Сам ничего не чувствует, 2015 с приступом попал в кардиологию там ему сказали что есть тромб в 3- х местах, 95%, 57% . Предложили операцию АКШ, но папа отказался, сейчас через 3года давление начал падать Где- то 130/100. Он сам панически боится операции. Почему у него начал давление падать? И есть ли лечение без оперативного вмешательства? Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 61 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

У гипертоника после 10лет начал давление падать — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4761
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Айбике!

Если папа принимает гипотензивные препараты, то это хорошее давление и заболевание можно считать компенсированным. Если же давление стало падать сами по себе, это может быть признаком прогрессирование сердечной недостаточности. Это неудивительно с учетом того, что тромбы сильно перекрывают просвет сосудов. Там, где стеноз ан 97% огромный риск инфаркта (мелко- или крупноочагового) в зависимости от калибра сосуда. Лечение получать в любом случае надо - и от давления, и для сердца и для разжижения крови. АКШ решит проблему более радикально, но и это не гарантия и не панацея, т. к. и в обходных путях и других сосудах могут образовать новые тромбы. Если папа категорически отказывается от операции, в любом случае, нужно найти хорошего кардиолога и назначить адекватное консервативное лечение!

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 16:18:23
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image