У грудного ребенка нет стула больше суток

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца сдали кровь на билирубин, результат 208. Участковый педиатр сказала 4 дня не кормить грудью, давать смесь. Сегодня даю второй день смесь, ребенок не какакет уже больше суток. Что делать?

У грудного ребенка нет стула больше суток — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16655
i

Здравствуйте, Светлана

Напишите, пожалуйста, с каким весом родился ребенок, какой вес сейчас.
Ребенок с аппетитом брал грудь? Как кушает сейчас? Какого цвета стул и моча?
Во время бодрствования малыш активен?

2018-01-26 16:56:47
В ответе ошибка?

Ребенок родился 3150, в месяц 3800. Грудь берет с аппетитом. Кушает хорошо. Моча светлая, стул жидкий желто- оранжевого цвета как водичка со слизью и крупинками. Во время бодрствования активен.

Светлана — 2018-01-26 17:09:14
врач онлайн
Мои консультации — 16655
i

Светлана

Если у ребенка нормальные показания в общем и биохимическом анализах  крови, то вероятнее всего у малыша желтуха грудного вскармливания, состояние е, которое не опасно и  самостоятельно проходит у большинства детей к 3 месяцам.
Желтуха грудного вскармливания не требует отмены грудного вскармливания. Поговорите со своим врачом, на основании чего ребенку была рекомендована смесь.
В случае смены питания возможны проблемы со стулом. Если малыш не беспокоится - до 3 дней можете ждать самостоятельного стула. Если отмечается беспокойство малыша или стул будет отсутствовать более 3 дней - можно использовать детскую глицериновую свечу.
Детям, которые получают смесь, обязательно необходимо дополнительно предлагать пить воду.
Для стимуляции стула можно выкладывать малыша на животик, делать массаж, прижимать ножки к животику, носить в слинге.

2018-01-26 17:52:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image