У какого врача следует проконсультировать ребёнка, чтобы понять диагноз?

Консультация

Месяц назад пережили отит среднего уха (правого), начавшийся с непродуктивного насморка (прозрачные сопли, которые появлялись после выхода на улицу). Лечились дома, соблюдали все рекомендации врача, больничный закрыли после того, как ЛОР отметила полное выздоровление.

Однако через 2 недели снова появились сопли, точнее - из правой ноздри, именно со стороны болевшего ранее уха. Боковые желёзки не воспалены, а вот затылочные слегка увеличились, при пальпации ребёнок спокоен.

Постоянно пытается тянуть руки в рот, чтобы вызвать рвоту.

Аппетит не нарушен, стул в норме.

Что это может быть, и к какому специалисту обратиться для постановки диагноза: ЛОР, аллерголог, гастроэнтеролог, инфекционист?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У какого врача следует проконсультировать ребёнка, чтобы понять диагноз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Liana

Вам нужен осмотр педиатра, что бы исключить или подтвердить наличие вирусной инфекции. После нужен осмотр ЛОР- врача для исключения наличия повторного отита. При насморке важно чаще промывать нос солевым раствором и капать сосудосуживающие препарата( не дольше 5 дней), что бы уменьшить отек и открыть вход в эвстахиевую трубу, в таком случае не будет застоя в внутреннем - профилактика отита.

  • 2017-03-13 18:59:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image