У малыша запоры

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 4 месяца , до сих пор проблемы со стулом. Вроде бы все, начал сам справляться, но тут ввела кашу , по совету педиатра , и все , снова помогаю ему, а стул такой грязно оранжевый и густой слизистый, он полностью на ГВ, висит на груди постоянно, воду пить не хочет. Может такой стул из- за лекарств? У нас врождённый кардит , мы уже лежали в больнице, 2 недели антибиотиков , все время получает фуросемид, верошпирон, аспаркам, Капотен. Я очень переживаю, начнёт ли он сам ходить в туалет, по пол ночи не спит- на груди, подскажите, пожалуйста! Да, вес маленький 5,500 из- за диуретиков. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Напишите, пожалуйста, вес при рождении и сейчас. Сколько раз в сутки малыш мочится.

  • 2017-12-15 08:57:06
  • В ответе ошибка?

При рождении 3.670, сейчас 5.550

Марина — 2017-12-15 09:25:58

Мочится часто, вес при рождении 3.670 , сейчас 5.550

Марина — 2017-12-15 09:27:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Вам нужно сменить педиатра. Нельзя ребенку вводить каши в 4 месяца, проблемы со стулом связаны именно с ранним прикормом. Детям на грудном вскармливании прикормы вводят не ранее 5,5 месяцев, так как раньше организм ребенка не готов к другой пище.
Воду малыш пить не хочет из- за того, что получает достаточное количество жидкости с грудным молоком.
Маленькие прибавки в весе, вероятнее всего связаны с основным заболеванием. Но точно можно будет сказать только после тщательного разбора помесячных прибавок в росте и весе, исключив непереносимость глютена и лактазы, оценив общее состояние ребенка.
Поэтому, я считаю, вам показан осмотр и очная  консультация у другого педиатра 

  • 2017-12-15 10:49:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Марина — 2017-12-15 11:48:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У малыша запоры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image