Вопрос решён

У матери обострение панкреатита. Что можно сделать? - нормально ли это?

Матери 81 год. Месяц назад прошла лечение в больнице от деформирующего артроза. После выписки начались проблемы со здоровьем. Появился кашель. Через несколько дней приступ пароксизмальной тахикардии. Потом дал о себе знать панкреатит. Сейчас находится в деревне. Получить квалифицированную помощь там невозможно. Повезти в город тоже не получается. Боюсь нетранспортабельна. Сейчас практически не кушает. Тянет рвать. Кислая отрыжка. Иногда несколько дней ей становится лучше. Потом снова ухудшение. Давление упало до 80-90. Хотя раньше у нее была гипертензия. Пульс иногда с аритмией. Даем алмагель а, кололи пенициллин. Т. к. у нее цистит начался. От болей давали кеторол в иньекциях. Посоветуйте что- нибудь. Какие препараты принимать? Заранее благодарен.
P. S.: В больнице делали узи брюшной полости. Изменения были только в поджелудочной железе. От ФГДС отказалась, боится. Даже воду иногда при обострениях вырывает. Рвотных масс как бы нет. Просто пища обратно просится. Без примесей крови. Нормально ли это? Возраст пациента: 81 год


Консультация врача на тему «У матери обострение панкреатита. Что можно сделать?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3739
i

Здравствуйте, Ерлан! К сожалению, у вашей мамы нет точного диагноза. Наличие рвоты, слабости, плохого аппетита может означать онкологический процесс, а не просто воспаления поджелудочной железы. Не зная, что происходит, и не видя ее саму, просто невозможно ей помочь. Пока ей нужно давать хорошо перетертую пищу буквально по пару ложек, возможно, это поможет ее переваривать  без приступов. Медикаментозное лечение сможет назначить только врач после осмотра. На фоне проблем с ЖКТ не советую давать ей кеторол, т. к он обладает высокой гастротоксичности и практически не обладает противовоспалительным действием. Если вы все же планируете еще давать, обязательно нужно принимать ИПП (омепразол или пантопразол) для защиты желудка.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 15:47:45


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image