Вопрос решён

у меня депрессия, что делать?

Здравствуйте! Пол года назад умерла мама, у меня будто бы остановилась жизнь. Единственные люди, которые меня поддерживали в этот момент, это отец, бабушка и парень. Через 4 месяца парня забрали в армию. Тут у меня начался самый ужасный момент в жизни. Ведь человека, с которым я проводила все время забрали. Я проводила с ним каждый день вместе, мы общались каждую минуту. и теперь его нет рядом, как и моей мамы.. я очень сильно переживаю из- за учебы, потому что задают много и половину не успеваешь, соответственно получаешь плохие оценки. теперь еще завал с учебой. и весь этот тяжкий груз на 15- летнем ребенке. друзей нет, но есть те, с которыми просто общаюсь. мне некому теперь выговориться, ведь когда мама и парень были рядом, я им рассказывала все свои проблемы, и у меня было желание жить. а теперь, нет сил жить дальше. я не хочу больше мучиться. мне надоело мучиться. я не знаю что с этим делать. у меня везде одни проблемы. со здоровьем, с парнем, с родителями, с школой. просто везде. сейчас, я жива, благодаря отцу. только один он меня держит. но мне кажется, что смерть мамы, уход парня в армию и учеба, меня точно доведет и я совершу суицид. откуда мне взять силы бороться с этим? я хочу, чтобы этот кошмар закончился. мне хочется уже жить нормальной жизнью. помогите, пожалуйста.. спасибо..

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «у меня депрессия, что делать?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория. Ситуация, в которой Вы очутились, и испытания, которые Вам преподнесла судьба- непростые. Но постарайтесь подумать о тех, кому не лучше, а может, еще хуже, чем Вам. Ваш отец- каково ему остаться без жены? Как ему заменить для Вас мать? Наверняка он тоже очень несчастен, а еще больнее ему видеть, как страдаете Вы. А парень? Он был дома, а теперь он тоже вдали от семьи и Вас. Вам жаль себя, и кажется, почему именно с Вами так несправедливо поступила жизнь. Лучшее лекарство от депрессии- перестать себя жалеть, потому что ту помощь, в которой Вы нуждаетесь, кроме Вас самой Вам никто не окажет. Учиться надо, постарайтесь, на сколько это возможно, не отставать от программы. В дальнейшем Вы скажете спасибо себе за это, и больше времени постарайтесь уделить своему отцу и бабушке. Проводите с ними время, обсуждайте текущие дела, решайте жизненные задачи. Хотите Вы того или нет- жизнь продолжается. Кроме того, это известный психологический прием- если тебе плохо- найди того, кому еще хуже, и помоги ему. Все образуется, Виктория, не унывайте и будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2015-10-11 23:29:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image