У меня хронический панкреатит! Как с ним жить

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день! У меня обнаружили хронический панкреатит, у меня наступила депрессия и опустились руки, буду ли я жить долго и счастливо либо скоро умру, врачи ничего путевого не говорят, только соблюдайте диету Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

У меня хронический панкреатит! Как с ним жить — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5771
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Нет повода для беспокойства. Хронический панкреатит достаточно распространенное заболевание пищеварительной системы и жить с ним можно хоть до 100 лет, только при этом старайтесь придерживаться диеты, чтобы не провоцировать обострение.
Диета при хроническом панкреатите №5 п (1 варианта желательно придерживаться первые 3-4 дня обострения заболевания, а с 5-7 перейти ко второму варианту). Могу рассказать о них подробнее в следующем ответе, с перечнем разрешенных и запрещенных продуктов.

Ответ был полезен?
2018-04-24 19:54:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image