Вопрос решён

у меня муж заболел левосторонней пневмонией

Здравствуйте, Ольга Сергеевна, помогите пожалуйста узнать, у меня муж заболел левосторонней пневмонией, лежит в больнице уже 11 дней, температура пришла в норму (Вот уже 3 день), но боль в левом боку не проходит и мокрота он говорит, с кусочками сгустков крови, вишневого цвета бывают, а еще мне не нравится его цвет лица бледновато- желтоватый с голубым оттенком. Скажите пожалуйста сколько лечатся от пневмонии и нормальное ли его состояние на 11 день болезни, ему капают капельницы 2 раза в день, препарат не знаю какой, а еще он жалуется на плохое самочувствие, слабость, даже ходить говорит трудно, лежит в районной больнице, боюсь как бы не затянули его болезнь и не случилось бы осложнение. Очень надеюсь на Ваш ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 1961 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

у меня муж заболел левосторонней пневмонией — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4723
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Наталья!

Ольга Сергеевна сейчас занята, поэтому я отвечу на ваш вопрос.
Минимальное лечение пневмонии занимает порядка 10 дней. Но лечение может затянуться и до 21 дня, все зависит от тяжести состояния и бактерии, которая ее вызвала, а также от правильно подобранной антибиотикотерапии.
Наличие крови при кашле может быть связано с повреждением сосудов при сильном кашле. Но также, будучи в стационаре, вам должны исключить туребкулез и онкологическую патологию.
Поговорите с вашим лечащим вопросом и выясните, есть ли улучшения по данным рентгена (контроль вам должны были сделать на 10 день)- при отсутствии улучшений антибиотик должен быть заменен в обязательном порядке!. Также нужно выяснить какие антибиотики ему дают - должно быть не менее двух. Еще раз укажите врачу внимание на наличие кровохарканья - возможно, необходимо сделать КТ легких и бронхоскопию для исключения выше указанных заболеваний.

Ответ врача был полезен?
2018-01-23 20:51:34
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image