У меня ощущение, что мой врач неправильно лечит мой кандидоз - нормально ли?

20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

По всей видимости, страдаю этим уже почти год. В- первые я обратилась к своему доктору с этой проблемой, когда у меня было первое обострение цистита, сдала миллион анализов, тогда обнаружилась Candida spp, меня начали лечить курсом антибиотиков, свечей и фуромага, все вроде было хорошо, через месяцев 8 началось новое обострение, снова сдала анализы, теперь мне назначили флюкостат, а затем сначала клотримазол (после применения был жуткое жжение и похожие ощущения на цистит, на стенку лезла), позвонила своей мадам, она сказала, значит меняем препарат, отдохнула один день после клотримазола и ввела тержинан перед сном. Прошло несколько часов, начинается жжение, сейчас боюсь, что снова начнется этот ад.
Самое обидное вот что: я интернету обычно в вопросах медицины не доверяю, поэтому в прописанных мне препаратах не сомневалась. А пару дней назад, когда в последний раз мучалась от жутких резей, начала лопатить интернет и узнала, что молочницу антибиотиками в принципе не лечат.
Помогите мне, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Мне страшно. И доктору к своему доверие отсутствует.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «У меня ощущение, что мой врач неправильно лечит мой кандидоз »

врач онлайн
Консультаций: 6080
i

Здравствуйте, Мария! Если в мазке высеялись грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!


Спасибо
2016-10-07 21:44:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image