У меня подозрение на скрытые половые инфекции. Можно ли заниматься сексом в презервативе?

Консультация

Здравствуйте. Я девушка. По результатам анализов у меня было выявлено большое количество лейкоцитов. Воспаление появилось всвязи с началом половой жизни. Дважды был незащищённый секс с этим же партнёром. Назначили Тержинан, затем Ацилакт. После курса свечей обнаружилось, что воспаление не исчезло. Назначили более сильный препарат - Нео- Пенотран, затем Лактагель. По окончанию курса лейкоцитов стало ещё больше. Направили на диагностику ПЦР. И лечение, и протекание болезни длится уже около полугода. Всё это время секса не было, т. к. живём с парнем в разных городах. Парень не обследовался. Вопрос: можно ли заниматься сексом, предохраняясь презервативами? От орального секса стоит воздержаться? Заранее спасибо!

Препарат: Тержинан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вам необходимо обследоваться на инфекции передаваемые половым путем, так как повышенное количество лейкоцитов, отсутствие эффекта от лечения, говорит о воспалительном процессе, либо инфекции. Все это будет видно по результатам обследования.  
В идеале было бы, если бы партнер тоже обследовался, чтобы лечение, если потребуется, пройти вместе.  
Если есть инфекция и ее не лечить, она может перейти в хроническую форму и дать осложнения на репродуктивную систему.  

  • 2017-12-12 20:41:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У меня подозрение на скрытые половые инфекции. Можно ли заниматься сексом в презервативе? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image