У меня появился геморрой

Консультация

У меня появился не большая шишка геморроя примерно 0.5 в даеметре какая это стадия и как лечить

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

У меня появился геморрой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16793
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Михаил

Узлы бывают наружные и внутренние, и без осмотра не понять, какая стадия геморроя у Вас.   Вам надо на прием либо к проктологу - если его нет - к хирургу- при условии, что это геморрой.  Шишки в заднем проходе — это проявление заболевания, чаще воспалительного характера, поражающего вены или оболочку прямой кишки в анальной зоне. Шишковидные наросты могут образоваться в прямой кишке —внутри ее, на выходе — непосредственно в области анального отверстия (с выходом наружу) или около ануса на попе. Для достоверного диагноза Вам надо обратиться на очный прием к указанным специалистам.  При проблемах с геморроем на ранних стадиях эффективны ректальные свечи - релиф адванс, проктогливенол, облепиховые свечи. Также Вы можете использовать мази с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом (проктозан, релиф). Внимательно читайте инструкцию по применению. Если через 3-4 дня симптомы не начнут утихать, то в таком случае Вам рекомендуется посетить проктолога для осмотра. После осмотра врач подберет Вам более индивидуальную терапию.  
Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.  Если вы ведете сидячий образ жизни, старайтесь как можно чаще вставать со стула, пройтись, чтобы не было застоя крови в малом тазу.

  • 2018-03-01 09:45:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image