Вопрос решён

У меня пролапс митрального клапана, появилась боль в сердце при кашле

Консультация врача кардиолога

Добрый день. Меня зовут Лилия. Мне 25 лет.
У меня пароксизмальная предсердная тахикардия и пролапс митрального клапана. ножомосколоком внутри режет. Потом весь день была боль в левой части груди в левой лопатке с частым сердцебиением. Кроме того со вчерашнего дня и до сих пор при кашле резкая боль в груди, как будто осколок, нож ударяет.
Скажите, пожалуйста, это нормально при моем диагнозе или есть повод для нового обследования?
И скажите пожалуйста есть ли риск передачи моей болезни по налседтву моим детям или это наследственно не передается?
Заранее спасибо! Лилия
Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


У меня пролапс митрального клапана, появилась боль в сердце при кашле — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Лилия!

Болевой синдром в левой половине грудной клетки при кашле как правило не связан с патологией сердца. сердечная боль возникает при нагрузке и проходит в покое и никак не связана с переменой положения тела или кашлем.
Скорее всего, ваша проблема связана с патологий легких или плевры  и обратиться вам нужно на очный прием к терапевту, который в случае необходимости направит к пульмонологу.
Однако обследоваться по поводу аритмии также стоит (хотя бы ЭКГ), т. к. вы говорите об учащенном сердцебиении, что может свидетельствовать о начале пароксизма тахикардии.  
По наследству может передаваться предрасположенность к аритмии, не сама болезнь. Т. е. фактически у детей аритмия может проявиться, а может и нет.

Ответ был полезен?
2018-05-22 20:25:24
В ответе ошибка?


Алина , Алина Фаритовна, добрый день!
Спасибо за ответ!
Я уже проверяла легкие и проблем нет. Кашля как такового нет, все было только в эти два дня, кода сильно кололо в груди. Пароксизмальная тахикардия, как я уже говорила, у меня есть, и если честно, приступы очень частые - когда сильные, когда слабые. Сейчас эта колющая боль прошла, сама по себе. Поэтому я подумала, что это состояние связано с моим диагнозом. Я еще как- то читала, что при пролапсе митрального клапана физическая нагрузка, в том числе и кашель, может вызывать боли в области сердца, ощутимое сердцебиение, которые у меня и наблюдаются. Так ли это?
И если можно, уточняющий вопрос насчет наследственности - пролапс митрального клапана, я читала, что тоже имеет наследственный характер. Так ли это, может ли передаться детям?
Большое спасибо!
С уважением, Лилия

Лилия — 2018-05-23 09:22:22
врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Лилия

Здесь важно уточнить степень пролапса. При пролапсе митрального клапана 1 и даже 2 ст, никаких существенных изменений в самочувствии не наблюдается и болевой синдром  отсутствует.

Скажите, а легкие проверяли именно в те два дня кода были симптомы? или до этого?
По поводу частых приступов вам необходимо пройти обследование и очную консультацию кардиолога и по возможности аритмолога, т. к. необходимо выбрать дальнейшую тактику ведения: либо это консервативная терапия (антиаритмические препараты), а возможно и хирургическая коррекция (РЧА).
Что касается наследственности, если пролапс первичный, т. е. не следствие какого- либо другого заболевания ревматизма например), он считается врожденным и в таком случае действительно у детей имеется определенная предрасположенность.  
однако, пролапс небольшой степени не  влечет никаких последствий и считается в принципе вариантом нормы поэтому особого беспокойства и настороженности у вас возникать не должно.  

Ответ был полезен?
2018-05-23 10:04:26
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image