У мужа бред преследования? Как заставить лечиться?

Консультация

Здравствуйте! Месяца 3 назад начала замечать за мужем странное поведение. Он утверждает, что соседи за ним следят, подслушивают, хотят навредить. Говорит, что за ним на работу ездят одни и те же машины, рядом на улице постоянно одни и те же люди. Стал за мной следить, телефон проверять, обвинять, в том что я за ним слежу. Такое состояние у него не постоянно. Иногда какими то приступами. Чем дальше, тем хуже становится. Последнюю неделю не спит практически, пьёт пиво постоянно. Подскажите как быть!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Указанных вами симптомов достаточно, чтобы госпитализировать Вашего мужа в психиатрический стационар для обследования и лечения.
Вероятно, убедить вашего мужа обратиться за помощью к специалисту в связи с бредом преследования будет нелегко. Но тревога и бессонница это тоже достаточный повод для посещения врача. Вы можете предложить ему обратиться к специалисту психиатру или неврологу, чтобы выписали успокоительные/снотворные препараты. Вы даже можете попытаться несколько облегчить его состояние сами. Скорее всего, состояние вашего мужа было спровоцировано какими- то обстоятельствами. Важно выяснить, что его беспокоит, чего он боится. Предложите ему сделать перерыв в работе, создайте максимально комфортную, заботливую среду. Сейчас он очень нуждается в Вашей поддержке, хотя может и не осознавать этого.
Если состояние будет продолжать ухудшаться, Вы можете обратиться в ПНД по месту регистрации сами или вызвать психиатра на дом.  

  • 2018-02-17 14:24:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У мужа бред преследования? Как заставить лечиться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image