У мужа отекла кисть и лучезапястный сустав отечность не проходит в течении 5 недель

Консультация

У мужа отекла кисть не сгибается в лучезапястном суставе , никакие втирания и уколы не помогают отек держиться в течении 5 недель

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрии

Причиной отека и нарушения функции сустава может быть травма, повреждение связочного аппарата, различной этиологии артриты (реактивный , ревматоидный и др.).  
В первую очередь необходимо выполнить рентген снимок лучезапястного сустава, общий анализ крови, посетить травматолога для осмотра и оценки объема движений в суставе. Также могут потребоваться ревмопробы, УЗИ сустава, МРТ.  
Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от причины появления отека, т. к. терапия будет отличаться в зависимости от этиологии.  

  • 2017-12-04 08:35:44
  • В ответе ошибка?

Травмы ушибов не было не было

Юрии — 2017-12-04 08:41:26

К терапевту попасть невозможно, пальцы кисти плохо сгибаются , в области лучезапястного сустава отек переходящий на кисть , лечились диклофенак , втирания , можно ли поставить дипроспан

Юрии — 2017-12-04 08:46:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрии

Учитывая давность появления отека и неэффективность противовоспалительных мазей, настоятельно Вам рекомендую обследоваться. С данной проблемой изначально нужно посетить травматолога. Если с его стороны нет патологии, то потребуется обследование у ревматолога. Поэтому к терапевту Вам не обязательно на данном этапе.  
Дипроспан является стероидным препаратом. Он хорошо устраняет признаки воспаления, но все же без обследования я не рекомендую Вам заниматься самолечением.  

  • 2017-12-04 09:33:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У мужа отекла кисть и лучезапястный сустав отечность не проходит в течении 5 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image