У мужа паранойя

Консультация

Здравствуйте, у нас в семье такая проблема. Мы с мужем в браке 2,5 года, есть дочь- 1,6 года. Чуть больше Полу года назад у мужа был очень сложный период, попал в аварию, остался без машины, лишился работы, я не поддержала в тот момент , обвинила во всем его самого. Спустя какое то время стала замечать стразности в его поведении, а именно- зедерживался после работы, приходил и вел себя подозрительно, кого то искал в квартире, принюхивался, дошло до того, что стал подкладывать мне диктофон и после прослушивания, обвиняли меня в изменах, хотя сам в этот момент обычно находился во дворе или недалеко от дома. Вообщем полный бред, отсутствие логики в обвинениях, разговоры ни к чему не приводили. Пока 2,5 месяца назад он сам не признался мне, что 4-5 месяцев, раз- два в неделю употреблял наркотики, а именно амфитамин. Для меня это был удар, шок. Мы поговорили и приняли решение обратиться к специалисту, я пошла на встречу ему так как он сам сделал шаг и признался мне. Мы поговорили с психологом в наркологической клинике, тот сделал заключение , что в госпитализации муж не нуждается, что корень проблемы не в наркотиках, а в нашин отношениях. Муж признался, что пока не впал в зависимость хочет уйти от этого и жить со мной в мире, что ему это не нужно. В итоге с того момента все было прекрасно, никакого подозрительного поведения, все время вместе, с работы домой (он работает со своим отцом)всегда дома, с друзьями не общается, принял решение побыть в семье. Но вот проблема, он вбил себе в голову, что я не смогу его простить и обязательно начну мстить, а именно- изменять. Расспросы, проверка телефона, хождение за мной хвостиком, все это было и до наркотиков, но после употребления это поведение усугубилось. Все бы ничего, но его страх быть обманутым все портит. Я по прежнему в декрете, сижу с ребенком, живём с его родителями и без него никуда не выходим , все время проводим вместе. В итоге , сегодня утром он мне предъявил, что поставил камеру, когда уезжал утром, а как вернулся, посмотрел и услышал там стоны и моё протяжное дыхание!!! Просит меня признаться , но в чем я не знаю! Я от шока, обвинила его , в том что он видимо взялся за старое и поэтому его так сказать глючит, , на что он спокойно ответил, что ни к чему не возвращался и не собирается (внешне тоже обсалютно одекватный, зрачки нормальные, речь, мимика, все в норме)но продолжает утверждать , что я ему изменяю. Я слушала и смотрела эту запись, там нет ничего подозрительного, только посапывание и другие характерные звуки, которые издаёт спящий человек. А ему мерещатся стоны. И я теперь не знаю что и думать, либо он снова в употреблении и врёт мне, либо у него на почве недавнего употребления, развился психоз или ещё что то! Не знаю чего ждать дальше... что с ним происходит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Скорее всего, у вашего мужа действительно просто навязчивая идея по поводу того, что вы ему изменяете. Иногда людям мерещится такое, если они часто и много думают об этом. Вашему мужу нужно помощь психотерапевта, тк. его поведение ненормальное и он рушит ваши с ним отношения. Семья должна быть на доверии, а не на проверках, камерах и тд - это просто дикость и я думаю, он должен с этим согласиться. Поэтому я склоняюсь к тому что это не наркотики, а его характер, но с этим однозначно нужно что- то делать.  

  • 2018-06-22 16:33:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У мужа паранойя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image