У новорожденного насморк, кашель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, у ребенка (1 мес. 7дн) 4 день насморк, сопли зеленые, немного красное горло, покашливает примерно 5 раз в день, особенно когда чищу нос аспиратором. Врач назначила антибаотики(амоксиклав) аргументировав это тем, что за неделю до этого у нас уже был насморк, который был вылечен промыванием носа и називином за 5 дней; кроме этого назначены капли назол беби, сироп геделикс и свечи виферон. После назначения решила положить нас в больницу и вызвала скорую, но они отказались нас забирать, мол это лечится дома и посоветовали не пить антибиотики, тк это вирусное заболевание... кто прав? стоит ли нам начинать прием антибиотиков? чистить нос аспиратором приходится раз 5 в сутки. кроме того вчера малыш весь день срыгивал всё что съест, только перед ночным сном поел не срыгнув молоко обратно. мы на гв.. что посоветуете? может нам давно пора в стационар? наш врач очень паникует, говорит что состояние ребенка её не нравится, мол тяжело дышит, но дело в том что доверять этому врачу совершенно нет оснований к сожалению(( заранее большое спасибо за помощь.

Консультация врача на тему «У новорожденного насморк, кашель»

врач онлайн
Мои консультации — 3721
i

Здравствуйте, Екатерина! Сопли и кашель признак наличия инфекции в организме. Без осмотра трудно оценить клиническую картину, поэтому буде руководствоваться только вашими словами. Если от предыдущего заболевания прошло больше 5-7 дней, то у ребенка, скорее всего, новая вирусная инфекция. Поэтому назначение антибиотиков не оправдано. А наличие зеленых соплей не являетесь показанием к антибиотикотерапии. Нос нужно промывать сначала солевым раствором, а потом очищать с помощью аспиратор. При необходимости, когда ребенку трудно дышать носиком, можно закапать сосудосуживающим препаратом(називин беби ). Им пользоваться не дольше 5 дней. Нужно сдать КАК для исключения присоединения бактериальной инфекции. Срыгивает малыш из- за соплей.


Спасибо
2017-02-22 17:12:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image