У подростка 15 лет уже год подкожные прыщи на лбу, количество их увеличивается, помогите в лечениии

Консультация

Здравствуйте, доктор. Моей дочери 15 лет, уже год безрезультатно боремся с подкожными блыми прыщами на лбу. В косметическом кабинете сазали, что это закупоренные комедоны. Лечились Зеркалином, косметикой Мирра, но образований становится все больше. Ели его давить выходит изрядное количество жира и это место воспаляется или бывает долго красным. Помогите нам своими рекомендациями. Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

У подростка 15 лет уже год подкожные прыщи на лбу, количество их увеличивается, помогите в лечениии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 891
i

Здравствуйте, Оксана

Высыпания только на лбу воспаляются. Это может свидетельствовать о том, что здесь скопление желез больше, чем на других участках тела, и/или есть какие- либо дополнительные усугубляющие ситуацию факторы (например, челка). Вы правы в том, что соблюдаете правильный уход за кожей.
Помните так же о том, что необходимо правильно питаться и выпивать достаточное количество чистой воды ежедневно.
Можно нанисить салициловую мазь на проблемную зоны, это поможет предотвратить закупорку пор.
Воспаленные элементы можно обработать антисептиком точечно.
Так же Вы можете обратиться к дерматологу, чтобы исключить кожное заболевание, вызванное инфекцией.

  • 2018-06-09 00:14:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Оксана — 2018-06-09 13:45:44
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image