У ребенка 3 лет начала опухать щека

Консультация

Доброго времени суток. Подскажите, что нужно делать? Дочь 3 лет, опухает левая щека, началось примерно в 9 вечера, сейчас час ночи, щечка заметно припухла. на верхнем коренном Зубе стоит пломба, ставили 3 месяца назад, до этого так же щека опухала, лечили зубик, удаляли нерв. С утра конечно же идем на прием к детскому стоматологу. Или нужно сейчас ночью срочно обратиться за стоматологической помощью? Насколько серьезно все? Или можно до утра потерпеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мама

Обязательно утром нудно обратится к стоматологу, нужно сделать снимок зубика, скорее всего при таких симптомах нужно зуб удалять, у вас уже периодонтит, инфекция вышла за верхушку корня зуба. Такой зуб может зарозить зачаток зуба и он или не доразвьется или вылезет изменённый в цвете или форме. Как показывает практика смысла такие зубки лечить нет, ну тут конечно снимок смотреть нужно, если резорбция корней уже большая.

  • 2017-12-19 06:58:08
  • В ответе ошибка?

Добрый день, спасибо за ответ. были на приеме у стоматолога, пломбу старую убрали, зуб промыли и почистили. Назначили антибиотик Флемоксин солютаб 125 3 раза в день, промывать водно- солевым раствором, или мирамистином. На след неделе сказали записаться на прием, к хирургу не стали отправлять пока, снимок не делали.
Перед приемом пищи сказали ваточкой затыкать пока дырочку. В данном случае действия врачей верные?

Мама — 2017-12-19 15:35:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мама

В таких случаях обязательно нудно делать снимки, вообще снимок это обязательная диагностика в стоматологии, если патологическая резорбция корней уже большая и очаг воспаления, то смысла в таком лечении нет и назначать лишний раз антибиотики ребёнку я не вижу смысла.

  • 2017-12-19 16:05:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребенка 3 лет начала опухать щека консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image