Болит живот и высокая температура у ребенка

ДискуссияБоли в животе у ребенка

Ночью в чт, ребенок проснулся от боли в животе, немного вырвало, смерели температуру 38,8. На следующий день температура поднималась до 38,5 и жалобы на живот. Вчера температура 38, сегодня утром нет. Какала в чт вечером, больше пока не какала. Даем энтеросгель. Стоит ли бить тревогу и идти на узи????

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Вам обязательно необходим осмотр врачом!!! А не только УЗИ. И лучше в условиях приемного отделения многопрофильной детской больницы, где ребенка смогут осмотреть узкие специалисты.
Подобным образом может протекать кишечная непроходимость, инвагинация кишки и другие состояния, требующие неотложной хирургической помощи.  

  • 2016-08-14 16:52:44
  • В ответе ошибка?

Срочно! Пожалуйста. Болит живот у ребёнка 4 года. Температура 38.9.
Здравствуйте. Моему ребёнку 4 года. 2 дня назад начался кашель, затем небольшой насморк(дышит спокойно). Вчера вечером отказался от еды. К ночи поднялась температура 38.6. Сначала дала Ибуфен - не помогло. Через час дала пол таблетки парацитамола, легли спать. Температура спала, он пропотел. В 3 часа ночи начались боли в животе, плач естественно, после вдоха пауза секунду и выдох, стон. Попил молока немного покакал - стало легче он уснул. Несколько раз просыпался в полудрёме и опять те же симптомы, но засыпал. Утром температура поднялась до 38.9 и всё то же. Дала ещё пол таблетки парацетамола чтоб сбить температуру его немного вырвало так как она горькая. Что делать? Что может быть? Подскажите пожалуйста. Участкового врача не вызвать выхолной день, а завтра праздничный. В больницу не хотим ложиться, наслышаны и один раз сами лежали нацепляли инфекций прокололись в итоге приехали домой с ещё большими симптомами. Помогите пожалуйста. Что сделать подскажите пожалуйста. Юлия.

Юлия — 2017-04-30 05:24:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия


С такими симптомами, ребенка должен обязательно осмотреть врач.
Несмотря на праздничные или выходные, всегда, абсолютно всегда остается дежурный врач. В детских поликлиниках, в зависимости от мощности учреждения, дежурят один- два доктора широкого профиля (педиатр).  
Пригласите доктора на срочный осмотр. Т. к. полностью оценить тяжесть заболевания мне не представляется возможным. После осмотра, будет назначена терапия (в зависимости от этиологии - антибактериальная или противовирусная терапия, противорвотные средства при рвоте более 5 раз, спазмолитики для обезболивания живота, энтеросептики и энтеросорбенты и пробиотики - для устранения симптомов дисбиоза кишечника, жаропонижающие и обильное питьё).
Откладывать вызов врача не нужно, так как есть риск генерализации инфекции и опасность для жизни.
Будьте здоровы!
 

  • 2017-04-30 11:04:50
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо Лилия Анатольевна за ответ. Вызвали скорую так. как температура поднялась до 39.8. Оказалось всё от горла.

Юлия — 2017-04-30 16:21:13

Болит живот у ребенка 5,3л. Температура 37,5
Утром сын сходил в по большому, потом начался рвотный рефлекс но ни чего не вырвал, сказал что болит живот, и вяленький лег стать, проснулся живот болит и появилась температура, тошноты и рвоты нет, расстройства тоже нет. Что делать? пощупала живот чтоб определит где болит, боль под пупком и в правую сторону.

Ирина — 2017-08-13 12:23:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Причиной может быть глистная инвазия, пищевая токсико- инфекция, вирусная инфекция с кишечным синдромом, дискинезии кишечника и желчевыводящих путей, восстановленый процесс и др. При болях нельзя давать обезболивающие препараты, чтобы не смазать клиническую картину болезни. Можно дать но- шпу или дротаверин.  Ребенка должен осмотреть педиатр, сдать КАК ( чтобы исключить вирусную инфекцию или воспалительный процесс), УЗД ЖКТ и кровь методом ИФА на глистную инвазию, кал на яйца гельминтов часто даёт ложно негативный результат. После доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение

  • 2017-08-14 01:21:46
  • В ответе ошибка?

Температура, понос рвота
Добрый день
Девочка 16 лет, вчера в 19.00 заболел живот, ночью температура 39.6, рвота каждый час была, понос 4 раза, сильный озноб
Даю нурофен 1 таблетка, парацетамол
Энтерофурил
Энтеросгель
Питье
Утром температура сначало спала потом опять рвота и понос
Хочу дать цифран

Тамара — 2020-07-02 11:43:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тамара

Если у ребенка помимо тошноты и рвоты сохраняется боль в животе, обязателен осмотр хирурга для исключения острой хирургической патологии.  
Что касается остального лечения: энтеросорбенты нужно продолжать принимать, однако, очень важно восполнить объем потерянной жидкости. Просто вода для этого не подходит, т. к. при рвоте и диарее идет потеря электролитов. Необходимо приобрести раствор регидрон, который разводиться в 1 литре воды и пьется малыми порциями в течение суток (обычно не более 3 дней или до тех пор, пока есть рвота и диарея). Если вы видите по ребенку признаки обезвоживания: бледный цвет лица, запавшие глаза, слабость и чрезмерная потливость, а также если она физически не может пить указанный раствор, нужно восполнять жидкость с помощью капельниц в стационарных условиях. Температуру сбивайте при цифрах более 38 градусов.
Прием антибиотика может быть назначен только врачом после объективной оценки степени тяжести. (назначают при инфекции средней степени тяжести, но в таких случаях лечение опять же должно быть стационарным).

  • 2020-07-02 11:59:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тамара

Здравствуйте. При боли в животе категорически запрещено давать обезболивающие препараты до осмотра врача, даже с целью снижения температуры.
Жалобы девочки могут быть связаны как с кишечной инфекцией, так и острой хирургической патологией, например, аппендицит.
Поэтому самостоятельно никакого антибиотика давать ребенку нельзя. При большинстве кишечных инфекций и пищевых отправлениях антибиотики бесполезны, при хирургической патологии  антибиотики и обезболивающие препараты смажут клиническую картину и затруднят постановку диагноза, что может быть опасным для здоровья и жизни ребенка.
Сейчас срочно вызывайте врача для осмотра девочки и активно выпаивайте ребенка (количество выпитого должно превышать объем потерянной жидкости).  
Энтеросгель давать можно.
Энтерофурил - скорее бесполезен, доказательств его эффективности нет.

  • 2020-07-02 12:43:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит живот и высокая температура у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image