У ребенка держится температура уже 6 дней

Консультация

Добрый вечер! Мальчик 2 года, температура 39 держится уже неделю. вызывали врача, первый раз антибиотики не прописывали. повторно вызвали частного педиатра, она прописала супракс. выпили антибиотик, а через минут сорок его вырвало, нужно ли давать повторную дозу?

Препарат: Супракс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Максимальная концентрация Супракса в крови выявляется через 4 часа после принятия дозы препарата.
В Вашем случае уместно повторить прием препарата, как как эффективная концентрация препарата не наступила. При принятии повторной дозы Вашим ребенком нет риска развития симптомов передозировки препарата.  
Учитывая время, прошедшее с момента публикации вопроса и при отсутствии приема препарата после эпизода рвоты, на эффективности терапии это не слишком сильно отразится. Т. е. эффект наступит чуть- чуть позднее, чем ожидается, т. к. лечение вовремя начать не удалось.  
Если Вы сориентировались и Супракс был принят ребенком - Ваши действия верны.
Если эпизод рвоты был не единичный в эти сутки, то следует принять меры по купированию синдрома рвоты.  
Будьте здоровы!

  • 2017-08-11 11:46:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребенка держится температура уже 6 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image