У ребенка есть одна прививка ИПВ есть ли риск заразиться от детей с ОПВ?

Консультация

Если есть хоть одна ипв, то можно не переживать о контакте моего ребенка с другими детьми(которых вакцинировали ОПВ)? В частности интересует можно ли отправлять ребенка в садик, где деткам прокапали ОПВ?

У ребенка есть одна прививка ИПВ есть ли риск заразиться от детей с ОПВ? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Оля. Ребенок подлежит вакцинации ОПВ(или ИПВ) В случае отказа от прививки, при контакте с привитыми ( если не выдержан термин 60 дней) заражение полиомиелитом ему не грозит, но он может оказаться его переносчиком и в свою очередь быть опасным для совсем непривитых, поэтому существуют подобные ограничения в посещении детских учреждений. Если по каким- либо причинам ребенку ОПВ противопоказано, ОПВ заменяется на ИПВ.

2015-11-18 20:32:25
В ответе ошибка?

Добрый день, скажите пожалуйста, опасен ли для 4х недельного малыша контакт с 8 летним ребенком которому сделали ОПВ?

Галина — 2016-02-17 17:23:01
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image