у ребенка колики и запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 10 дней. Находится полностью на искусственном вскармливании. Даю смесь Нан 1. Начались колики и запор. Не может сходить в туалет по суткам. делала клизму микролакс. Можно ли ребенку дать кисломолочный Нан на ночь или какую другую смесь от запоров и коликов? Эспимузан тоже особо не помогает.

Консультация врача на тему «у ребенка колики и запор»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Да, можно подключить кисломолочный нан или пребиотики (линекс, бифиформ бэби, примадофилус). Для профилактики колик перед каждым кормлением выкладывайте ребенка на живот, после кормления носите вертикально 5-10 минут. Так де помогает массаж животика, сухое тепло, в экстренных случаях возможно применение газоотводной трубочки.

Ответ врача Да Нет
2015-03-28 19:59:19

Екатерина Иванова, Ребеночку 10 дней, как лучше давать на ночь или с утра кисломолочный Нан к дополнению к обыкновенному Нану?

Alina — 2015-03-28 20:05:49
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Alina, Любой новый продукт следует давать в утренние часы, чтобы была возможность отследить реакцию ребенка. Но я бы рекомендовала Вам обратиться к педиатру и пропить курс пребиотиков , это лучше, чем вводить кисломолочную смесь.

Ответ врача Да Нет
2015-03-28 20:47:24
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравстуйте, можно попробовать ввести новую смесь, посмотреть, как отреагирует на нее ребенок, при удовлетворительном результате можно перейти на нее полностью. Часто только системное или постоянное употребление НАН- кисломолочный может избавить от проблем с коликами, т. к. смесь- это не быстродействующее лекарство, это система питания. В любом случае, пробуйте, лучшее время для первого раза- первая половина дня, с утра, чтобы в течение дня Вы смогли оценить самочувствие ребенка.

Ответ врача Да Нет
2015-03-28 20:47:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image