Вопрос решён

У ребенка на пальце непонятные прищики

Консультация врача дерматолога

Девочка 6 лет. В августе 2015 года на кончике указательного пальца левой руки появился прищик похожий на укус комара, помазали фенистилом, недели через 2 все прошло. Через 3-4 недели, на том же месте выскочил опять прищик, но уже не похожий на укус, а подкожей просто бугорок. Жалоб от дочи никаких не было (не чесалось, не болело) ничем не мазали через 2 недели само прошло. После того как прошел прищик проходит 3-4 недели и опять все по новой, пошли к дерматологу, взяли соскоб, анализ показал все чисто. Дерматолог предположил что это аллергическое и назначил мазать кремом Клотримазол 1 р. в день. Мазали дней 10 помогло. Через месяц ситуация повторяется, но высыпаний стало больше, вместо 1 прищика возле ногтя, прищики появились на всей фаланге вокруг ногтя, пошли к дерматологу сказала что это аллергическое. Исключили из питания все аллергены, назначила мазать Элоком мазали 7 дней, не помогло. Пошли в конце января опять к дерматологу, взяли соскоб, анализ чистый. Врач говорит что это аллергия на что- то. Палец с каждым высыпанием выглядит все хуже. Жалоб также никаких, ничего не болит, не чешится, из прищиков никакой жидкости не выделяется. Прищики сухие. Начинаются высыпания с мелких незаметных подкожных прищиков, через неделю они превращаются в небольшие поверхностные болячки и потом быстро исчезают. Никаких высыпаний на теле нет, все чисто, высыпает исключительно в одном и том же месте уже 6 месяцев. Сейчас мажем клотримазолом, но эффекта нет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

У ребенка на пальце непонятные прищики — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 363
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте Ирина.
Рекомендую сдать общий анализ крови, и показать его вашему лечащему врачу. Если в общем анализе крови будут признаки бактериальной инфекции - нужно назначать антибиотики. А если будут признаки аллергии значит заболевание действительно аллергической природы.  По поводу местного лечения порекомендую вам компрессы с димексидом 1: 4 - одна столовая ложка чистого димексида  который продается в аптеках разводится в 4 столовых ложках кипяченой воды. В  полученный раствор можно добавить 1 грамм канамицина или амикацина (это антибиотики)  прикладывать на повязках 2 раза в день утром и вечером до их самостоятельного высыхания. Курс местного лечения 5 дней.  
Димексид это препарат который имеет и антибактериальное и антиаллергическое действие, что в данном случае вам подходит.

Ответ был полезен?
2016-02-24 22:29:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image