У ребенка повышены лейкоциты и соэ одновременно - нормально ли?

3 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку(сын) 3 года и 2 месяца. Переболели орз, была температура, понос, ринит и кашель сухой. потом кашель перешел во влажный. сейчас его практически нет. насморк еще остался немного, раза три в день высмаркивается, тягучими... У нас сейчас аденоиды 3ст, гайморит(как показало МРТ). 4 дня назад закончили пить антибиотик. Так как у педиатра нет претензий по здоровью, так как это лор заболевание, то направила сдать анализы, перед садиком для справки. Сдали в понедельник, а до этого в субботу вечером последний раз дала антибиотик. Кал колоноскопия и моча в норме. Кровь на общее : лейкоциты 19(при границе 8.9), и соэ повышено(не уточнила сколько). Подскажите, пожалуйста, что означает повышение лейкоцитов плюс повышение соэ одновременно. в чем искать причину?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «У ребенка повышены лейкоциты и соэ одновременно»

врач онлайн
Мои консультации — 1603
i

Здравствуйте, Виктория! Здравствуйте Виктория! Повышение количества лейкоцитов в общем анализе крови и ускоренное СОЭ говорит о том что у ребёнка имеется очаг инфекции, возможно это недолеченный гаморит, аденоидит  или возможно начало осложнений в данном случае со стороны мочевыделительной  системы, сердца и т. д.


Спасибо
2016-10-12 13:33:07

Валерий Отряхин, Спасибо!!!

Виктория — 2016-10-12 13:47:29

Валерий Отряхин, Подскажете, пожалуйста, у ребенка уже месяца два не проходит на шее лимфо узел. шарик. что делать, к кому обратиться, какие анализы сдать? это серьезно?

Виктория — 2016-10-12 17:50:41
врач онлайн
Мои консультации — 1603
i

Виктория, Здравствуйте Виктория! увеличение шейного лимфоузла связано с гайморитом , аденоидитом. Аденоиды- 3 ст. являются уже показанием к оперативному лечению. Если ЛОР- врач предложит оперативное лечение, то не отказывайтесь. Повторите общий анализ крови - развёрнутый.

Спасибо
2016-10-13 20:35:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image