у ребенка появилась сыпь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на что может быть высыпания, у моего сына, ему четыре месяца обсыпало живот и локти с ножками стали шершавые и на локотках появились красные пятнышки. Делали прививку полторы недели назад, смесь не меняла едим ее с 1.5 месяцев все было хорошо, в 3,5 стала замечать, что у ребенка розовеют щеки и к вечеру краснеют больше, но никаких шелушений не было. За это время пили только витамин Д и мальтофер стали не давно принимать, а также по рекомендации врача стали купать в хвойно- солевых ваннах, 4 дня назад высыпало мелкими прыщичками на животе и локти стали такие, как я выше написала. Врач толком не посмотрела, на мои вопросы возможно ли это на лекарства или на хвою сказала вряд ли. Выписала нам менять смесь на гиппоалергенную, энтеросгель капли фенистил, а также мазать мазью радевит. Я просто боюсь менять смесь, вдруг дело вовсе не в ней, зря только ребенка переводить на гипоаллергенную тоже не хочется. Подскажите что делать? За 4 дня улучшений нет, хотя в хвое уже не купаем и даю капли фенистил, а щечка одна становится более красной и шершавой.

Консультация врача на тему «у ребенка появилась сыпь»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Учтывая, что симптомы наростают. можно согласиться с Вашим педиатром и предположить аллергию. Что является аллергеном - необходимо выяснять. Вам нужно тщательно проанализировать и вспомнить, что нового появилось в 3,5 месяца - в тот момент, когда у ребенка только начали краснеть щечки. Возможно, что другая партия смеси или другой завод- изготовитель. Возможно, реакция на новый стиральный порошок, крем, масло, присыпку и т. д. Возможно, вы как раз начали принимать препараты железа и это реакция на мальтофер. Т. к. слабо действует противоалергическое лечение, значит аллерген продолжает поступать в организм малыша и ваша роль в поиске аллергена огромна, никто лучше Вас не знает, что нового появилось в его жизни. ЭТо может быть даже новая игрушка или постельное белье.
Пока не исключите аллерген - лечение нмало чем поможет.
Также, кроме вычеперечисленного,   ребенку желательна консультация аллерголога или дерматолога, т. к. сыпь необходимо видеть. Возможно, есть необходимость в коррекции назначений вашего врача.

Спасибо
2015-12-11 00:04:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image