Вопрос решён

У ребенка температура 39-40

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Очень прошу у Вас помощи! Совсем не знаю, что уже и делать. Начну с самого начала, в прошлый понедельник (5 числа)у ребенка 4 года поднялась температура 37,5. Такая же температура была во вторник, в среду температуры не было совсем, а в четверг опять поднялась, целый день была 37,5 а к вечеру поднялась 38,5 , с температурой из симптомов был немного заложен нос(создавая храп). И с того самого момента, температура совсем не сбивается достигая отметки 39,7(в семье есть второй ребенок, так вот он в этот момент заболел ангиной), в пятницу пришла врач. Назначила обоим амоксициллин. На 4 день приема антибиотиков температура стала 40,2. Сбивалась максимум на 4 часа, минимум на час(сбивала ибуфеном и панадолом, свечи Цефекон, ношпа.)(при температуре ребенок постоянно мёрзнет,, становиться очень бледным и конечности холодные, иногда прям дрожал.)В понедельник вызвала скорую, отвезли в больницу. Там взяли кровь, переназначили антибиотик на Зиннат, и отпустили домой. На след. день пришла педиатр, послушала, посмотрела анализ и сказала пить антибиотик и ушла.(к этому моменту у второго ребенка уже спала температура). Сегодня сама пошла в поликлинику, что бы дали направление на рентген.(по снимку- пневмония нету, все чистенько). Пошла к заведующей дали направление на анализ мочи.(завтра сдаю).
Что это может быть? Через сколько дней после смены антибиотика должно наступить улучшение? Как мне быть? Чем можно сбивать температуру?
Возраст пациента: 4 года


У ребенка температура 39-40 — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Виктория!

Оценку эффективности антибактериального препарата проводят в течение 72 часов от начала использования.
Обязательно необходимо сдать общий анализ мочи, пройти очный эндоскопический осмотр отоларинголога
( для исключения воспалительных заболеваний полости носа и глотки ), при необходимости проведение санации, сдать кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловируса, вирус Эпштейн- Барр методом иммуноферментного анализа.
Необходим очный динамический контроль состояния ребёнка врачом педиатром.

Ответ врача был полезен?
2018-03-15 13:46:40
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image