У ребенка в стуле прожилки крови - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2 месяца - примерно в возрасте 3- х недель в стуле стала появляться прозрачная слизь, потом появились прожилки крови в стуле (изначально незначительные 1-2 капельки, ниточки).
Вызванный на дом педиатр дет. поликлиники сказал, что скорее всего ребенок тужит сильно, потому и кровит.
Обратились к следующему педиатру по этому поводу - сказал сдать копрограмму. По копрограмме в кале была слизь в большом количестве, дрожевые грибки, и нейтральные жиры (небольшое количество) - врач назначила пропить флуканазол: ударная доза 25 гр, профилактическая 12,5 гр. в течение 5 дней, совместно с флуканазолом пропить примадофилус 21 день. Данные рекомендации были соблюдены, лекарства приняты, но кровь в стуле не исчезает, а иногда даже бывает больше прожилок.
Сдали анализы на: 1. Скрытую кровь в кале - положительно; 2. Содержание углеводов в кале - 1 %; 3. Кал на словно- патогенную микрофлору - заключение анализа "Наличие нормальной микрофлоры в клиническом материале, как правило, не требует санации антибактериальными препаратами", т. е. патогенная флора в пределах нормы. Таким образом получается, что кишечных инфекций нет, а прожилки крови все равно присутствуют при каждом покаке. Какие анализы необходимо еще сдать? или кровит из- за лактазной недостаточности?
Кормлю только грудью. Молочные продукт, кисломолочные продукты и все производные молока, в том числе и говядину из своего рациона исключила 2 недели назад - но кровь все равно присутствует и даже больше чем раньше.
Ребенок чувствует себя хорошо, температуры на протяжении присутствия прожилок крови в стуле - нет, поноса - нет, активный. На коленочках небольшое пятнышко сухой сыпи, иногда немного высыпает щечки, в целом кожные покровы чистые.
Принимаем лекарства назначенные комиссией врачей в 1 месяц - Вигантол (витамин Д3), элькар (у ребенка порок сердца ЩДМП), дибазол - назначение невролога.
Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца

Консультация врача на тему «У ребенка в стуле прожилки крови»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3981
i

Здравствуйте, Соловьева Дарья! В норме для ребенка 2 месяцев не должно быть углеводов в кале больше 0.25%. Это является показателем лактазной недостаточности, поэтой причине может быть и сыпь и нарушение микрофлоры в кишечнике. Так как Вы кормите грудью то Вам нужно исключить все продукты в которых есть лактоза ( сосиски, морепродукты, продукты в которое входит коровье молоко, сладости). До 2 недель может циркулировать антиген в крови поэтому нужно еще подождать, что бы улучшился стул. В лечении ребенок не нуждается так как микрофлора не постоянна у ребенка до года и станет сформирована только после полного введения прикорма.

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 20:31:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image