Вопрос решён

У ребенка запор

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос. Ребенку 1 год и 9 месяцев. уже как 2 недели не может нормально, без боли сходить в туалет. Изначально 2 дня был запор, нам сказали что нужно сделать клизму, подавать несколько дней сироп Прелакс, и в течении нескольких дней должно все пройти, после клизмы ребенок сходил в туалет но с ужасными криками, так как там все уже было очень твердое. 2 дня снова не мог сходить ребенок, поставили мыло в попу, помогло, но нам сказали глицериновые свечи лучше поставить, ставили 4 дня, все равно ребенок с болью ходит. сейчас прекратили свечи давать и сиром, иногда мыло ставим, не знаем что нам нужно делать дальше. В городе только 1 гастроэнтеролог детский, и нет записи, только на январь. столько ждать мы не может, нужно предпринимать какие то кардинальные действия. Помогите решить вопрос, что нам делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

У ребенка запор — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! В вашем случае необходимо менять поведенческие привычки, ведь вы не будете постоянно держать ребенка на препаратах.
Чтобы скорректировать стул, необходимо пить больше жидкости, принимать жиры согласно возрастной норме, в достаточном количестве употреблять клетчатку (содержится в овощах, фруктах, отрубях), принимать по чайной ложке плодов расторопши (в каком виде приловчитесь дать ребенку), минимум один раз в день употреблять свежий кисломолочный продукт (кефир, йогурт, ацидофилин, ряжанку), много двигаться ребенку - гиподинамия приводит к запорам.  
Попробуйте ввести эти пункты в привычку, если все вышеперечисленное окажется неэффективным, тогда будет необходима медикаментозная коррекция.  
P.S. и все же лучше использовать глицериновые свечи, чем кусочек мыла. Мыло имеет щелочную реакцию и агрессивно воздействует на слизистую. Этим можно еще больше усугубить ситуацию.

Ответ был полезен?
2015-12-03 19:30:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image