Вопрос решён

У ребенка запор

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос. Ребенку 1 год и 9 месяцев. уже как 2 недели не может нормально, без боли сходить в туалет. Изначально 2 дня был запор, нам сказали что нужно сделать клизму, подавать несколько дней сироп Прелакс, и в течении нескольких дней должно все пройти, после клизмы ребенок сходил в туалет но с ужасными криками, так как там все уже было очень твердое. 2 дня снова не мог сходить ребенок, поставили мыло в попу, помогло, но нам сказали глицериновые свечи лучше поставить, ставили 4 дня, все равно ребенок с болью ходит. сейчас прекратили свечи давать и сиром, иногда мыло ставим, не знаем что нам нужно делать дальше. В городе только 1 гастроэнтеролог детский, и нет записи, только на январь. столько ждать мы не может, нужно предпринимать какие то кардинальные действия. Помогите решить вопрос, что нам делать?


У ребенка запор — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! В вашем случае необходимо менять поведенческие привычки, ведь вы не будете постоянно держать ребенка на препаратах.
Чтобы скорректировать стул, необходимо пить больше жидкости, принимать жиры согласно возрастной норме, в достаточном количестве употреблять клетчатку (содержится в овощах, фруктах, отрубях), принимать по чайной ложке плодов расторопши (в каком виде приловчитесь дать ребенку), минимум один раз в день употреблять свежий кисломолочный продукт (кефир, йогурт, ацидофилин, ряжанку), много двигаться ребенку - гиподинамия приводит к запорам.  
Попробуйте ввести эти пункты в привычку, если все вышеперечисленное окажется неэффективным, тогда будет необходима медикаментозная коррекция.  
P.S. и все же лучше использовать глицериновые свечи, чем кусочек мыла. Мыло имеет щелочную реакцию и агрессивно воздействует на слизистую. Этим можно еще больше усугубить ситуацию.

Ответ был полезен?
2015-12-03 19:30:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image